Gâteau aux blancs d’oeufs et aux kiwis
C’est le tout début de la saison des kiwis qu’on récolte autour de la Toussaint, le plus tard possible pour optimiser la concentration en sucre mais avant les gelées. Ils sont durs quand on les récolte. Il faut les mélanger à des pommes pour favoriser le murissement des premiers et stocker le reste dans une cave pour qu’ils puissent se conserver jusqu’en avril/mai.
Pour cette recette, j’ai repris la base du gâteau aux blancs d’oeufs d’Isabelle qui tient le très beau blog quelques grammes de gourmandises Il est très pratique quand on a des blancs d’oeufs à écouler. Il peut se réinventer à l’infini.
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour qu’il soit plus joli. Bon après, il sera un peu plus sucré ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les amandes.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le bicarbonate et le sucre.
Faites fondre le beurre.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.
Versez la moitié de la pâte.
Epluchez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les sur la pâte.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 40 minutes.
Servez bien frais.
Mixez les amandes.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le bicarbonate et le sucre.
Faites fondre le beurre.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.
Versez la moitié de la pâte.
Epluchez les kiwis, coupez-les en tranches et déposez-les sur la pâte.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 40 minutes.
Servez bien frais.
Cooking Julia
26 novembre 2024 at 23 h 17 minPas toujours facile de mettre des kiwis dans un gâteau, mais tu sembles avoit trouvé la bonne recette, celui-ci est tès appétissant. Bisous