Gâteau aux figues et aux amandes
Un gâteau que j’ai pris dans un magazine de cuisine italien « Cucinare bene » et que je dédie au défi culinaire Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«. La marraine de cette édition est Delphine, dont je vous parle souvent et qui tient le très beau blog Oh! la gourmande … Le thème qu’elle a choisi et qui fera beaucoup d’adeptes est : J’peux pas !! … J’ai l’goûter ! Elle est instit, elle sait de quoi elle cause. Enfin, moi, j’ai jamais osé dire cela, je pourrais peut être essayer au travail 😛
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez les oeufs et le sucre dans un bol mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Pendant ce temps, lavez et séchez les fiques.
Mélangez la fécule, le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
Versez ce mélange dans les oeufs battus.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un plat de 20 cm de diamètre beurré ou huilé.
Ajoutez les figues entières.
Enfournez le plat 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).
Battez les oeufs et le sucre dans un bol mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Pendant ce temps, lavez et séchez les fiques.
Mélangez la fécule, le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
Versez ce mélange dans les oeufs battus.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un plat de 20 cm de diamètre beurré ou huilé.
Ajoutez les figues entières.
Enfournez le plat 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).