Gâteau aux noix
Voici un gâteau qui vous permettra de faire le plein de bonnes calories et qui est bon pour votre coeur. Vous en mangez le matin et vous tenez jusqu’au déjeuner au moins sans coup de barre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les cerneaux de noix dans un petit mixeur. Si vous n’en avez pas, mettez les dans un sac à congélation, fermez-le et tapez dessus avec un rouleau à patisserie ou autre chose (le marteau marche bien aussi).
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.
Préchauffez votre four à 160°.
Dans un cul de poule,battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Incorporez la farine puis le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450W).
Ajoutez les cerneaux de noix puis les blancs en neige.
Mettez la préparation dans un petit plat et enfournez pour 30 minutes.
Mixez les cerneaux de noix dans un petit mixeur. Si vous n’en avez pas, mettez les dans un sac à congélation, fermez-le et tapez dessus avec un rouleau à patisserie ou autre chose (le marteau marche bien aussi).
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.
Préchauffez votre four à 160°.
Dans un cul de poule,battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Incorporez la farine puis le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450W).
Ajoutez les cerneaux de noix puis les blancs en neige.
Mettez la préparation dans un petit plat et enfournez pour 30 minutes.