Gâteau aux pommes, amandes et ricotta
Un gâteau rapide, facile et délicieux
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes et découpez-les en gros cubes.
Faites les revenir dans une poêle avec le sucre, la cannelle et le beurre. Arrêtez quand leur chair est tendre.
Déposez-les au fond d’un plat en silicone ou beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta, la poudre d’amandes et l’amaretto.
Versez l’appareil sur les pommes et enfournez 40 minutes.
Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Pelez les pommes et découpez-les en gros cubes.
Faites les revenir dans une poêle avec le sucre, la cannelle et le beurre. Arrêtez quand leur chair est tendre.
Déposez-les au fond d’un plat en silicone ou beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta, la poudre d’amandes et l’amaretto.
Versez l’appareil sur les pommes et enfournez 40 minutes.
Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.