Gâteau aux pommes et aux raisins
C’est le début de la saison des pommes. Vous pouvez garder cette recette pour plus tard car cet hiver, en dehors des poires, pommes et kiwis, il n’y aura pas beaucoup de fruits locaux.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites macérer un peu les raisins secs dans le rhum.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en tranches (épaisses ou non en fonction de vos goûts).
Citronnez-les si vous souhaitez qu’elles conservent leur couleur. Sinon, elles vont devenir un peu plus brunes ce qui n’est pas grave en soi. A force de ne vouloir que du beau, on a fini par mettre plein de colorants partout ce qui n’est pas très bon pour notre santé. Zut, je digresse ^^.
Tamisez la farine avec la levure.
Fouettez à part le beurre fondu avec le sucre, le lait et les oeufs.
Mélangez avec la farine, les 3/4 des raisins secs et le rhum qui n’a pas été absorbé.
Versez la pâte dans un beurre moulé d’environ 24 cm (plus petit si vous voulez mais pas plus grand).
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les pommes dans la pâte. Ajoutez le reste des raisins secs
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Je propose cette recette pour le 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Les blogueurs, membres du jury d’octobre ont choisi la pomme https://recettes.de/defi-pomme
Vous pouvez proposer une recette même si vous n’avez pas de blog !
Faites macérer un peu les raisins secs dans le rhum.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en tranches (épaisses ou non en fonction de vos goûts).
Citronnez-les si vous souhaitez qu’elles conservent leur couleur. Sinon, elles vont devenir un peu plus brunes ce qui n’est pas grave en soi. A force de ne vouloir que du beau, on a fini par mettre plein de colorants partout ce qui n’est pas très bon pour notre santé. Zut, je digresse ^^.
Tamisez la farine avec la levure.
Fouettez à part le beurre fondu avec le sucre, le lait et les oeufs.
Mélangez avec la farine, les 3/4 des raisins secs et le rhum qui n’a pas été absorbé.
Versez la pâte dans un beurre moulé d’environ 24 cm (plus petit si vous voulez mais pas plus grand).
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les pommes dans la pâte. Ajoutez le reste des raisins secs
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Je propose cette recette pour le 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Les blogueurs, membres du jury d’octobre ont choisi la pomme https://recettes.de/defi-pomme
Vous pouvez proposer une recette même si vous n’avez pas de blog !