Gâteau de semoule à l’orange
Idéal pour accompagner le petit déjeuner avec un yaourt, un fruit ….
Bref, surtout, ne pas se laisser abattre le matin !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes. Elle va absorber tout le lait.
Pressez l’orange. Le petit presseur en bois que j’utilise est très pratique pour les petites quantités de jus. On le trouve dans les supérettes bio.
Préchauffez le four à 180°.
Hors du feu, ajoutez les deux oeufs et le jus d’orange et mélangez bien.
Si jamais vous avez des grumeaux, passez la semoule dans un mixeur une minute.
Versez la semoule dans un moule à cake.
Enfournez 30 minutes.
Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes. Elle va absorber tout le lait.
Pressez l’orange. Le petit presseur en bois que j’utilise est très pratique pour les petites quantités de jus. On le trouve dans les supérettes bio.
Préchauffez le four à 180°.
Hors du feu, ajoutez les deux oeufs et le jus d’orange et mélangez bien.
Si jamais vous avez des grumeaux, passez la semoule dans un mixeur une minute.
Versez la semoule dans un moule à cake.
Enfournez 30 minutes.