Gâteau du matin à la compote de pruneaux
Un autre gâteau du matin à la compote ou à la confiture de pruneaux pour les amatrices ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 165°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, lait et compote ou confiture de pruneaux.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez à 165° pendant 45 minutes.
1
Préchauffez le four à 165°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, lait et compote ou confiture de pruneaux.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez à 165° pendant 45 minutes.
Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Economique,healthy,végétarien,léger
JuMa
24 mai 2023 at 21 h 39 minIl me rester de la purée de pruneaux, j´ai donc tester votre recette. Mais je n´ai pas eu le résultat escompté….. La texture ressemblait à un pudding… Pourtant j’ai bien peser les ingrédients etc… et four préchauffé à 165°c…
Martine Pineau • Post Author •
24 mai 2023 at 22 h 03 minAh zut, je suis déçue; c’est une ancienne recette et à cette époque, je ne faisais pas de photos d’étapes. C’est dommage car cela vous aurait permis d’ajuster (rajout d’un peu de farine au besoin). Il suffit que votre purée ait été un peu plus liquide que la mienne, vos oeufs un peu plus gros pour que le résultat ne soit pas le même. J’espère qu’il est bon malgré tout et qu’il vous donnera du plaisir lors de vos prochains petits-déjeuners.