Gâteau du matin à la crème de châtaignes et à l’orange
Un gâteau du matin plus festif à l’approche des fêtes. J’ai utilisé la même base que mes gâteaux de semaine (quand je n’ai plus de lait frais) mais ai mis une belle couche de crème de châtaignes au milieu et une orange coupée en rondelles sur le dessus.
Et bien, je vous le recommande. Il est bien énergétique et affiche une gaieté contagieuse. Bref, vous ne pourrez que passer une très belle journée après !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez et versez le beurre fondu.
Mélangez rapidement.
Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus la crème de châtaignes.
Répartissez dessus le reste de pâte.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Lavez une orange (bio), coupez-la en fines tranches.
Répartissez-les sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez et versez le beurre fondu.
Mélangez rapidement.
Versez la moitié de la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus la crème de châtaignes.
Répartissez dessus le reste de pâte.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Lavez une orange (bio), coupez-la en fines tranches.
Répartissez-les sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.