Gâteau du matin à la farine de sarrasin, aux noix et pépites de chocolat
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau du matin à la farine de sarrasin, à la farine de blés anciens, aux noix et aux pépites de chocolat. C’est un gâteau rustique qui sent bon l’automne en Bretagne et qui vous permettra de tenir toute la matinée sans petits creux..
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le miel, le beurre mou ou fondu et le yaourt.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez-les dans la préparation.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.
Ajoutez-les à la préparation avec les pépites de chocolat.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.
Conservez-le au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le miel, le beurre mou ou fondu et le yaourt.
Tamisez les farines avec le bicarbonate.
Ajoutez-les dans la préparation.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.
Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.
Ajoutez-les à la préparation avec les pépites de chocolat.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Servez tiède ou froid.
Conservez-le au frigo.