Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat
En hiver, ces gâteaux du matin sont énergétiques et réconfortants. Pour en tirer le plus grand bénéfice, il faut mettre des produits peu raffinés : farine d’épeautre T 150, lait entier bio, oeufs fermiers bio ….
Je ne vais pas vous dire que c’est moins dur de se lever mais au moins, on démarre bien !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez le lait avec les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement.
Beurrez un grand moule à cake.
Versez-y la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Battez le lait avec les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W ou dans une casserole et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement.
Beurrez un grand moule à cake.
Versez-y la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Huguette
23 mars 2022 at 11 h 29 minMerci pour cette recette de Cake.
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2022 at 20 h 08 minTout le plaisir est pour moi Huguette
Levacher
9 mai 2022 at 16 h 11 minMerci pour cette recette que je vais m empresser de réaliser..bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
10 mai 2022 at 21 h 36 minMerci, c’est gentil, bonne soirée à vous aussi Louise (si je décode votre adresse mail, très beau prénom, c’était celui de ma maman aussi)
Elisa
15 mai 2022 at 21 h 30 minBonjour j’ai fait ce gâteau aujourd’hui c’est très bon. Merci beaucoup. Je découvre l’épeautre j’ai bien aimée.
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2022 at 22 h 22 minBonsoir Elisa, super si vous avez aimé. Merci pour votre retour.
Claude Sophie Lame
22 juin 2022 at 17 h 14 minBonjour, j’ai découvert la farine d’épeautre il y a peu. J’en ai commandé en ligne, mais au Québec je n’ai trouvé que du grand épeautre. C’est mon premier essai, le gâteau est au four il semble excellent. Avec de l’édulcorant Splenda et des raisins secs (présence d’un diabétique dans la maison). Merci.
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2022 at 20 h 20 minBonsoir, oui, c’est plus facile de trouver du grand épeautre.Super s’il semble bon. J’espère qu’il l’est car il doit être tiède maintenant 🙂 Vous avez eu bien raison de l’adapter en fonction des régimes alimentaires de la famille. Merci à vous
brunat.daniel@orange.fr
9 février 2023 at 15 h 54 minBonjour je l’ai essayé tout à l’heure il est dans le four demain je vous dirai se que j en pense .bien à vous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 54 minBonsoir, j’espère que tout s’est bien passé et qu’il est à votre goût.J’attends le verdict 🙂 Bonne soirée
Faby
17 février 2023 at 11 h 31 minMerci pour la recette
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 48 minTout le plaisir est pour moi Faby 🙂