Gâteau du matin à l’aubergine et au cacao
Je republie une recette de gâteau du matin à l’aubergine. Là, ce sera peut être la dernière fois cette année. Enfin peut être !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 à 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez l’aubergine (j’ai pris une aubergine de 300 g ce qui m’a donné 200 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).
Retirez la chair et mixez-la.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le cacao.
Mélangez rapidement le tout.
Ajoutez la chair d’aubergine, les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez environ 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Lavez l’aubergine (j’ai pris une aubergine de 300 g ce qui m’a donné 200 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).
Retirez la chair et mixez-la.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et le cacao.
Mélangez rapidement le tout.
Ajoutez la chair d’aubergine, les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez environ 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.