Gâteau du matin au chocolat et à l’orange
Avec une farine de petit épeautre, des pépites de chocolat de l’orange, ce gâteau du matin est un pur régal. Quand on pense qu’il faut à peine 15 minutes pour le préparer et 45 minutes pour le cuire, on se demande pourquoi on peut encore acheter des brioches en grandes surfaces qui contiennent des ingrédients bien moyens qui ne calent pas le ventre.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les oeufs.
Pressez une des deux oranges et mélangez-le au beurre ramolli ou fondu.
Ajoutez le jus d’orange ainsi que le beurre et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Lavez une orange (bio), coupez-la en fines tranches.
Répartissez-la sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les oeufs.
Pressez une des deux oranges et mélangez-le au beurre ramolli ou fondu.
Ajoutez le jus d’orange ainsi que le beurre et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate ainsi que les pépites de chocolat.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Lavez une orange (bio), coupez-la en fines tranches.
Répartissez-la sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.