Gâteau du matin au chocolat, noix et poires
J’ai préparé un gâteau du matin facile et rapide à partir de la recette de gâteau au chocolat, poires et noix de Natalia. J’ai moins sucré, remplacé l’huile par le beurre, bref fait quelques modifications pour lui donner une allure de gâteau du matin plus énergétique. N’hésitez pas à aller lui rendre visite sur son blog Sucre et épices, son blog est très gourmand et vous y trouverez plein de recettes d’ici ou d’ailleurs, Moldavie notamment dont elle est originaire.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez le sucre et les oeufs
Mélangez. Ajoutez le lait …
puis le beurre fondu.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et le cacao.
Cassez les noix pour obtenir 50 g de cerneaux.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les noix.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule (20 cm pour moi).
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux.
Répartissez-les sur le gâteau.
Parsemez de pépites.
Enfournez 40 à 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Dans un bol mélangeur, versez le sucre et les oeufs
Mélangez. Ajoutez le lait …
puis le beurre fondu.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et le cacao.
Cassez les noix pour obtenir 50 g de cerneaux.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Ajoutez les noix.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule (20 cm pour moi).
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux.
Répartissez-les sur le gâteau.
Parsemez de pépites.
Enfournez 40 à 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.