Gâteau du matin au coulis de cassis et au muesli
Je poursuis ma découverte des mueslis de de la marque Terres et Céréales que m’a adressés Pierre de la Cuisine à l’Ouest.
Je les ai mis comme un crumble sur mon gâteau du matin. Mieux vaut mettre une feuille de papier sulfurisé pour qu’ils ne chauffent pas trop. Pour cette recette, j’ai choisi le muesli aux canneberges, goji, myrtilles avoine, raisins …
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les oeufs puis rajoutez le lait à température ambiante.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.
Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de la moitié du coulis bien épais de cassis. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis. Terminez par la pâte…
… puis le muesli. Ecrasez-le avec une fourchette sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
Battez le sucre et les oeufs puis rajoutez le lait à température ambiante.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.
Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de la moitié du coulis bien épais de cassis. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis. Terminez par la pâte…
… puis le muesli. Ecrasez-le avec une fourchette sur la pâte.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.