Gâteau du matin au lait de coco, amandes et kiwis

J’ai fait récemment un gâteau du matin aux amandes, kiwis et coco qui m’avait bien plu. Ce week-end, j’ai eu envie d’en refaire un. Il est très différent. La farine de coco rend très friable le gâteau. Il faudrait la mélanger avec d’autres farines mais j’avais envie de ne mettre que celle-ci en raison de ses propriétés (presque 50% de fibres, 18% de protéines, un indice glycémique de 35). J’ai mis du lait de coco, de l’huile à la place du beurre, des kiwis en purée ce qui lui a donné un côté très humide. Il faut aimer mais pour ceux qui recherchent un petit déjeuner sain, il se positionne franchement bien … Bref, à chaque semaine, ses nouveautés matinales 🙂

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez 4 kiwis et mixez-les

Mixez les amandes.

Mélangez les œufs, le sucre et le lait de coco.

 

Ajoutez dans la préparation l’huile d’olive et les kiwis mixés.

Mélangez la farine et le bicarbonate avec les amandes et ajoutez-les à la préparation précédente.

Mélangez.

Epluchez le reste des kiwis et incorporez-les à la pâte.

 

Versez le tout dans un grand moule.

 

Enfournez 50 minutes voire une heure.

1

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez 4 kiwis et mixez-les

2

Mixez les amandes.

3

Mélangez les œufs, le sucre et le lait de coco.

 

4

Ajoutez dans la préparation l’huile d’olive et les kiwis mixés.

5

Mélangez la farine et le bicarbonate avec les amandes et ajoutez-les à la préparation précédente.

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Mélangez.

7

Epluchez le reste des kiwis et incorporez-les à la pâte.

 

8

Versez le tout dans un grand moule.

 

9

Enfournez 50 minutes voire une heure.

Avril,Décembre,Février,Mars,Hiver,Printemps,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien
10 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2022 at 21 h 20 min

      Merci 🙂 Bonne année 2022 aussi

      Reply
  1. Marion
    Marion
    9 janvier 2022 at 7 h 52 min

    On voit bien que la texture est très différente d’un cake classique mais pourquoi pas ! Ça change et l’association des saveurs me plait bien.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2022 at 9 h 56 min

      Oui, c’est un peu mouillé 😛

      Reply
  2. Jackie
    Jackie
    13 janvier 2022 at 14 h 42 min

    un délicieux cake qui pourra être IG bas en sucrant différemment.. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2022 at 21 h 57 min

      C’est vrai 🙂 Bisous Jackie

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2022 at 21 h 57 min

      C’est vrai 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    14 janvier 2022 at 19 h 43 min

    très joli gâteau et un fruit que j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 janvier 2022 at 22 h 08 min

      Ah oui et là, ce sont des kiwis de mon jardin. Des bisous Guy

      Reply
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