Gâteau du matin au petit épeautre et aux framboises
Le petit épeautre donne un goût vraiment très plaisant au gâteau du matin car cette farine est douce et sucrée. Avec un coulis de framboises ou des framboises fraiches ou surgelées, c’est la garantie de matins gourmands.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Battez le lait avec les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la moitié de la pâte, recouvrez de coulis bien épais de framboise. Versez le reste de pâte.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Battez le lait avec les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu une minute au micro ondes à 450W et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélangez.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la moitié de la pâte, recouvrez de coulis bien épais de framboise. Versez le reste de pâte.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Mauricette
27 juin 2023 at 6 h 53 minVoilà un joli régal pour bien commencer la journée …
delphine
27 juin 2023 at 7 h 35 minJ’aime bien aussi cette faine cela change
Ton gâteau doit être délicieux
Bises
Natalia
27 juin 2023 at 7 h 41 minParfait pour bien commencer la journée.
Bisous Martine
thithoad
27 juin 2023 at 15 h 54 minun beau gâteau pour se mettre de bonne humeur le matin
bonne journée
Gut
27 juin 2023 at 17 h 53 minIl y a ben longtemps que je ne suis passée te voir ! Merci de m’accueillir avec ce si bon gâteau, tu ne perds pas la main ma chère Martine. Je te fais plein de bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
28 juin 2023 at 13 h 37 minJ’aime beaucoup ton gateau du matin! Gros bisous! ~Nessa
Michèle
29 juin 2023 at 15 h 33 minDécidément tout me plait! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2023 at 20 h 59 minSuper et là, tu ne pouvais pas trouver du concombre 🙂 Bisous Michèle
Jackie
29 juin 2023 at 15 h 49 minJ’utilise aussi de la farine de petite et grand épeautre de temps en temps et j’aime vraiment la texture. Ce gâteau du matin est vraiment très tentant. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2023 at 21 h 01 minOui, j’aime bien la douceur du petit épeautre pour les desserts. Gros bisous Jackie
guy59620
29 juin 2023 at 16 h 13 minjoli gâteau excellent fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2023 at 21 h 07 minOui, j’adore les framboises 🙂 Des bisous
Marion
13 juillet 2023 at 16 h 10 minComme ne pas être heureux de se lever quand on sait que l’on va manger un gâteau comme ça de bon matin !
Martine Pineau • Post Author •
13 juillet 2023 at 21 h 58 minC’est vrai et se dire qu’on va aller travailler après :DDDD