Gâteau du matin aux cranberries et à la noix de coco
Cranberries et noix de coco vont bien ensemble.
On attribue plein de vertus aux cranberries (canneberges en français) notamment d’être riche en antioxydants. Si vous allez sur Internet, vous verrez plein d’autres propriétés.
Et donc si c’est bon pour votre santé, ce serait bête de ne pas succomber. Comme d’habitude, je vous encourage à opter pour des produits locaux et bio : de la farine T 65 qui est plus nourrissante (c’est celle que les boulangers utilisent pour les baguettes tradition), des oeufs bio de poules élevées en plein air, du lait entier bio ….
Le prix est peut être un peu plus élevé mais comme votre gâteau va être plus nourrissant, ce n’est pas dit qu’au final, cela vous coûte plus cher et il ne faut pas oublier qu’on a qu’un corps et qu’il faut en prendre soin !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, cranberries et noix de coco râpée.
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, cranberries et noix de coco râpée.
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.