Gâteau du matin aux farines de petit épeautre et de noisettes, aux pépites de chocolat, banane et orange
On trouve toujours de nouveaux mélanges à faire pour varier les gâteaux du matin. Dans celui-ci, j’ai mélangé une farine de petit épeautre et une farine de noisettes, j’ai ajouté des pépites de chocolat pour la touche gourmande, les bananes qui restaient dans la corbeille en fin de semaine et une orange. Il était très moelleux, un pur délice.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez les œufs et le miel.
Battez le tout.
Écrasez les bananes.
Pressez l’orange. J’ai utilisé le zeste pour une autre recette mais si ce n’est pas le cas pour vous, n’hésitez pas à l’ajouter. Il vous faut une orange bio bien lavée.
Ajoutez les bananes et le jus d’orange avec le beurre.
Mélangez.
Tamisez la farine de petit épeautre, la farine de noisettes et le bicarbonate.
Ajoutez-la à la préparation précédente.
Mélangez sans insister.
Versez les pépites au chocolat.
Mélangez une dernière fois.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs et le miel.
Battez le tout.
Écrasez les bananes.
Pressez l’orange. J’ai utilisé le zeste pour une autre recette mais si ce n’est pas le cas pour vous, n’hésitez pas à l’ajouter. Il vous faut une orange bio bien lavée.
Ajoutez les bananes et le jus d’orange avec le beurre.
Mélangez.
Tamisez la farine de petit épeautre, la farine de noisettes et le bicarbonate.
Ajoutez-la à la préparation précédente.
Mélangez sans insister.
Versez les pépites au chocolat.
Mélangez une dernière fois.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Dan
5 janvier 2025 at 20 h 57 minLe mélange de tes farines doit donner une texture du tonnerre! J’ai hâte de goûter à ce délice vitaminé! bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 36 minC’était bon Dan, tu peux le faire les yeux fermés ou presque 🙂 Bisous Dan
Cooking Julia
5 janvier 2025 at 23 h 26 minJe crois que tu peux m’en garder une petite tranche sans problème, elle sera mangée !! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 36 minJe crois aussi Isabelle 🙂 Bisous
Mauricette
6 janvier 2025 at 7 h 14 minhummmm ça a l’air trop bon !!
Belle et douce journée 🙂
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 36 minOui, cela l’était Mauricette, bisous et bonne soirée
delphine
6 janvier 2025 at 7 h 26 minOh il doit être délicieux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 37 minOui, il était vraiment bon Delphine, bisous
thithoad
6 janvier 2025 at 12 h 40 minça mets de bonne humeur de commencer par manger un bon gâteau!
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 40 minExactement Thithoad, bonne semaine aussi
gut
6 janvier 2025 at 15 h 08 minJe n’ai jamais fait ce mélange de banane et orange mais oui l’idée me plait bien ! ce sont 2 fruits que j’aime beaucoup et qui apportent beaucoup de saveurs ! Ensemble ce doit être terrible. Merci pour ce petit régal du matin Martine, gros bisous et un petit calin…
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 41 minMerci ma chère Claudine <3 Gros bisous
betty
6 janvier 2025 at 18 h 59 minmeme a 4 h hihi bravooooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2025 at 19 h 44 minTu as raison Betty, cela marche bien à 16 h aussi 🙂 Bisous et bonne soirée
zika
7 janvier 2025 at 1 h 18 minTrès belle association, banane et orange, je prends pour le matin et le goûter, bisous