Gâteau du matin aux fraises et pépites de chocolat

Un gâteau du matin facile et rapide pour profiter du beau temps aussi ^^

Photo de recette de gâteau du matin fraises chocolat facile rapide léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre et pépites de chocolat.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les fraises et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

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Préchauffez le four à 165°.

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre et pépites de chocolat.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les fraises et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,chocolat,healthy,léger,végétarien
4 commentaires
  1. gaby
    gaby
    11 juin 2021 at 11 h 19 min

    peut on congeler ce gateau qui parait excellent ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 15 min

      Je n’ai jamais congelé de gâteau du matin mais si vous avez l’habitude de congeler des cakes, pourquoi pas. Vous le congelez en tranches et le réchauffer un peu au four ?

      Reply
  2. Culinario
    Culinario
    2 mai 2024 at 18 h 32 min

    Superbe recette, merci !
    J’ai utilisé une tablette de chocolat fondue à la place des pépites de chocolat, mais le résultat est tout aussi bon 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2024 at 20 h 56 min

      Ah oui, cela devait être très bon, j’aime bien les gros morceaux de chocolat aussi 🙂

      Reply
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