Gâteau du matin aux noix et au miel

Voilà un gâteau bien de saison pour démarrer la journée de bonne humeur. Avec les noix, il est bien énergétique. Vous pouvez mettre les cerneaux sans les mixer, en mettre plus. Tout est permis.

Photo de recette de cake, gâteau du matin,  miel, noix , facile, bio, rapide, healthy, énergétique, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, versez le miel et les oeufs

 

Mélangez. Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou …

 

Mélangez le tout.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.

 

Mixez-les sauf quelques unes qui serviront pour la décoration.

 

Ajoutez-les à la préparation.

Mélangez.

Ajoutez enfin la farine, mélangez sans insister.

 

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake.

 

Décorez avec quelques cerneaux de noix.

 

 

Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Dans un bol mélangeur, versez le miel et les oeufs

 

2

Mélangez. Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou …

 

3

Mélangez le tout.

4

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

5

Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.

 

6

Mixez-les sauf quelques unes qui serviront pour la décoration.

 

7

Ajoutez-les à la préparation.

Mélangez.

8

Ajoutez enfin la farine, mélangez sans insister.

 

9

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake.

 

10

Décorez avec quelques cerneaux de noix.

 

 

11

Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien
25 commentaires
  1. delphine
    delphine
    17 février 2022 at 20 h 45 min

    Extra ton gâteau il est gourmand comme j’aime
    Bises

    Reply
  2. Dan
    Dan
    18 février 2022 at 5 h 49 min

    MM! tu peux faire un envoi express pour moi??!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 8 h 48 min

      Avec plaisir Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    18 février 2022 at 7 h 32 min

    J’aime bien tes gâteaux du matin !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 8 h 49 min

      Merci, c’est gentil Kekeli 🙂 Bisous et bonne fin de semaine

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    18 février 2022 at 11 h 00 min

    Tu me fais envie. J’adore les pâtisseries aux noix.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2022 at 21 h 23 min

      Merci Natalia, il est un peu rustique (pas une pâtisserie), je préfère prévenir pour qu’il n’y ait pas de déception 🙂 Bisous et bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 février 2022 at 21 h 31 min

      Ce n’est pas une recette gourmande mais une recette énergétique pour tenir la matinée. Après, moi, j’aime beaucoup ce gâteau mais les personnes qui aiment les cakes mettent souvent plus de beurre, plus de sucre, plus de …. Je dis cela pour que personne ne soit déçu 🙂

      Reply
  5. Marion
    Marion
    20 février 2022 at 8 h 30 min

    Tu as toujours de bonne idée pour bien commencer la journée !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2022 at 20 h 58 min

      Merci, J’aime bien en effet mes petits déj 🙂

      Reply
  6. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    21 février 2022 at 10 h 47 min

    Bon voilà qui va encore finir sur ma table du petit déjeuner. On se régale à chaque fois avec tes gâteau.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2022 at 20 h 50 min

      Super alors, merci, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. Yolande
    Yolande
    21 février 2022 at 12 h 39 min

    j’adoooore tes gâteaux du matin.. celui ci va direct dans mes recettes à tester 🙂
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2022 at 20 h 51 min

      Merci, c’est gentil Yolande, bisous

      Reply
  8. Marsamour
    Marsamour
    24 février 2022 at 14 h 41 min

    Hello, je découvre la recette à l’instant et déjà il me tarde d’arriver au week-end pour la réaliser. Merci d’avance, ça fleure bon le bon miam miam de dimanche pour le brunch 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 27 min

      Ah oui, il nous tarde toujours d’être en we pour plein de bonnes raisons 🙂

      Reply
  9. thithoad
    thithoad
    24 février 2022 at 16 h 23 min

    un gâteau bien appétissant!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 29 min

      Merci Thithoad, bisous

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    24 février 2022 at 18 h 31 min

    un joli gâteau et bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 35 min

      Merci, c’est gentil, gros bisous

      Reply
  11. NOUS
    NOUS
    26 février 2022 at 17 h 14 min

    bravo des gâteaux simples, bien bons, faciles à réussir….merci !!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2022 at 21 h 34 min

      Merci à vous pour votre gentil message

      Reply
  12. Michèle
    Michèle
    27 février 2022 at 6 h 18 min

    Moi je le prends tel quel et je suis certaine de me régaler! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 9 h 02 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :