Gâteau du matin aux noix et aux poires
Si je n’aime pas les jours qui baissent en cette saison, j’aime beaucoup les produits que l’automne nous apporte. Poires et noix s’accordent bien, l’occasion de bien démarrer la journée avec eux !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez le miel et les oeufs
Mélangez. Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou …
Mélangez le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Épluchez les poires, coupez-les en dés.
Ajoutez les noix et les poires à la préparation.
Mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou siliconé.
Saupoudrez la surface d’amandes effilées.
Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Dans un bol mélangeur, versez le miel et les oeufs
Mélangez. Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou …
Mélangez le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.
Versez la farine dans le mélange précédent.
Mélangez sans insister.
Épluchez les poires, coupez-les en dés.
Ajoutez les noix et les poires à la préparation.
Mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou siliconé.
Saupoudrez la surface d’amandes effilées.
Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Natalia
5 octobre 2021 at 19 h 15 minHum… un bon gâteau pour le petit déjeuner. Très réconfortant.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2021 at 7 h 45 minMerci Natalia, bisous
delphine
6 octobre 2021 at 9 h 25 minParfait pour moi ce gâteau, dommage que ce tuyau ne se débouche pas, on aurait pu faire un troc
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2021 at 20 h 11 minAh oui, il faut faire quelque chose Delphine 🙂 Bisous
Yolande
6 octobre 2021 at 10 h 07 minje suis fan de tes gâteaux du matin… sois certaine que ce gâteau sera très bientôt dans ma cuisine 🙂 🙂 🙂
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2021 at 20 h 12 minSuper, je suis contente que tu sois fan de mes gâteaux du matin :DDD Gros bisous Yolande
Nadia
7 octobre 2021 at 15 h 20 minExcellent ton gâteau, je le déguste au goûter avec un thé!!! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2021 at 21 h 24 minMerci Nadia, c’est gentil 🙂 Bisous
Jackie Thouny
7 octobre 2021 at 17 h 22 minDélicieux pour le petit-déjeuner. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2021 at 21 h 25 minTout à fait d’accord, bisous Jackie
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 octobre 2021 at 15 h 07 minEncore un beau gâteau du matin que je m’ai dans mes favoris
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 octobre 2021 at 21 h 12 minSuper, je te comprends.Bisous et bonne soirée Christelle
guy59620
10 octobre 2021 at 17 h 27 minjoli gâteau et bons fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2021 at 20 h 43 minMerci Guy, gros bisous
Marion
11 octobre 2021 at 8 h 22 minUn cake bien automnal pour bien démarrer la journée !
Martine Pineau • Post Author •
11 octobre 2021 at 21 h 23 minTu vois, je commence à m’habituer doucement à l’automne 🙂
guy59620
15 octobre 2021 at 23 h 21 minune bonne soirée et un excellent week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 octobre 2021 at 19 h 40 minBonne soirée Guy, gros bisous aussi
Murièle RM
28 octobre 2021 at 21 h 05 minBonjour, je viens de découvrir par hasard votre site. Il est tout simplement super, clair, très bien expliqué, pas de blabla inutile, et en plus avec des photos. Toutes mes félicitations
Martine Pineau • Post Author •
28 octobre 2021 at 21 h 48 minBonsoir,
Merci beaucoup pour votre gentil message qui me va droit au coeur 🙂