Gâteau du matin aux poires et aux noix

Un gâteau du matin facile pour profiter des beaux fruits de saison. J’ai rajouté des noix pour le côté énergétique. J’espère que mon patron voit le mal que je me donne pour être la plus productive possible :-PPP

Photo de recette de gâteau, cake, hiver, automne, fruits, poires, noix, matin, petit déjeuner, goûter, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre et le beurre.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure.

Coupez en dés les poires.

Mélangez-les à la pâte avec les cerneaux de noix grossièrement concassées.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la partie la plus épaisse. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit.

1

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre et le beurre.

2

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure.

3

Coupez en dés les poires.

4

Mélangez-les à la pâte avec les cerneaux de noix grossièrement concassées.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

Enfournez 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la partie la plus épaisse. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.