Gâteau du matin aux pommes et épices
Comme j’avais beaucoup aimé la terrine aux pommes et fromage blanc de Catalina, créatrice du très beau blog gourmand et culturel le blog de Cata, j’ai repris l’idée des pommes précuites au four avec des épices pour mon gâteau du matin. C’est vraiment super bon. Les pommes sont très fondantes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h10
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes et enlevez-leur le trognon.
Déposez les dans un moule beurré ou siliconé.
Mettez le beurre dans les trous ainsi qu’un peu de sucre et une pincée de 4 épices dans chaque trou.
Enfournez 30 minutes les pommes.
Pendant la cuisson, préparez la pâte à gâteau.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Mélangez sans insister.
Sortez les pommes du four au bout des 30 minutes.
Versez la pâte dans le moule.
Réenfournez 40 min à 180°.
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes et enlevez-leur le trognon.
Déposez les dans un moule beurré ou siliconé.
Mettez le beurre dans les trous ainsi qu’un peu de sucre et une pincée de 4 épices dans chaque trou.
Enfournez 30 minutes les pommes.
Pendant la cuisson, préparez la pâte à gâteau.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Mélangez sans insister.
Sortez les pommes du four au bout des 30 minutes.
Versez la pâte dans le moule.
Réenfournez 40 min à 180°.