Gâteau du matin aux prunes
Un gâteau du matin que vous pouvez faire de deux façons : soit en laissant les prunes entières sans les dénoyauter, soit en les coupant en deux ou en quatre. Dans ce cas, la pâte sera un peu plus humide car le jus l’imprégnera. C’est une question de goût.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les ou non en morceaux.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement et ajoutez les prunes.
Versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 minutes.
Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les ou non en morceaux.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement et ajoutez les prunes.
Versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 minutes.