Gâteau du matin aux prunes

Un gâteau du matin que vous pouvez faire de deux façons : soit en laissant les prunes entières sans les dénoyauter, soit en les coupant en deux ou en quatre. Dans ce cas, la pâte sera un peu plus humide car le jus l’imprégnera. C’est une question de goût. 

Photo de recette de gâteau du matin, prunes, bio, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les ou non en morceaux.

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez les prunes.

Versez dans un moule.

Enfournez à 170° pendant 45 minutes.

1

Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les ou non en morceaux.

2

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure au sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

3

Mélangez rapidement et ajoutez les prunes.

Versez dans un moule.

4

Enfournez à 170° pendant 45 minutes.

Août,Septembre,Automne,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :