Gâteau du matin citron cassis
On mange beaucoup de gâteaux le matin^^. Celui aux framboises et amandes n’a pas fait long feu. Du coup, j’en ai fait un autre avec du zeste de citron (à acheter bio) et des cassis. Ca permet de vider le congélateur car dans quelques semaines, la nouvelle récolte arrive.
Les cassis cuits renforcent le goût très acidulé. Si vous aimez le côté sucré, n’hésitez pas à mettre davantage de sucre. Par rapport aux recettes des magazines, j’ai tendance à diviser par deux les quantités 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 165°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste rapé d’un citron et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cassis et versez dans un moule.
Enfournez à 165° pendant 45 minutes.
Préchauffez le four à 165°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste rapé d’un citron et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cassis et versez dans un moule.
Enfournez à 165° pendant 45 minutes.