Gâteau du matin noisettes châtaignes
Avec les forts vents des derniers jours, les châtaignes sont en train de tomber. Si comme moi, vous trouvez peu de champignons, le ramassage de celles-ci vous permettra de ne pas revenir bredouille et de vous régaler. Bon, c’est un peu de travail à l’arrivée et on comprend que le produit prêt à l’emploi coûte si cher.
La publication de cette recette me donne l’occasion de vous mettre le lien d’un article qui vous dit comment décortiquer les châtaignes et enlevez les deux peaux.
Avec les noisettes qui sont tombées, elles aussi, il y a peu de temps, vous pouvez préparer un gâteau du matin bien énergétique. C’est le principe du gâteau du matin, tenir toute la matinée sans coup de barre.
N’hésitez pas à choisir des farines moins raffinées. J’explore les T 80, 110 et 150. Et bien, elles sont toutes sympas et pas du tout rédhibitoires pour ce type de recettes. Évidemment, moins raffinées, choisissez des farines bio !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez vos châtaignes. Il vous en faut 200 g net cuites.
Cassez les noisettes, grillez les à sec dans une poêle et enlevez le plus possible les peaux.
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait puis le beurre et mélangez bien.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
,
Versez-la sur la préparation liquide. Mélangez sans insister.
Ajoutez les noisettes…
et les châtaignes.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Préparez vos châtaignes. Il vous en faut 200 g net cuites.
Cassez les noisettes, grillez les à sec dans une poêle et enlevez le plus possible les peaux.
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait puis le beurre et mélangez bien.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
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Versez-la sur la préparation liquide. Mélangez sans insister.
Ajoutez les noisettes…
et les châtaignes.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.