Gâteau du matin noisettes, noix et poires

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un gâteau du matin. Il faut dire qu’il y en a déjà beaucoup sur Kilomètre-0.

Je vous présente le petit dernier, qui vous tiendra au ventre jusqu’au midi si vous en mangez une belle tranche. Je l’ai accompagné d’une crème aux noisettes maison et de fruits (bananes et kiwis)

Pour les poires, en ce moment, vous trouverez surtout des conférences, enfin si vous les achetez bio à des producteurs. Sinon, on trouve de tout tout le temps, produit ici ou à l’autre bout du monde avec un niveau d’exigence parfois très faible.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, versez les oeufs et le lait, battez-les.

 

Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez.

Tamisez la farine d’épeautre avec le bicarbonate. Ajoutez la farine de noisettes et mélangez.

 

Versez la farine dans le mélange précédent.

Mélangez sans insister.

 

Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.

 

Épluchez les poires, coupez-les en dés.

Ajoutez les noix et les poires à la préparation.

Mélangez sans insister.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake.

 

Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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Dans un bol mélangeur, versez les oeufs et le lait, battez-les.

 

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Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez.

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Tamisez la farine d’épeautre avec le bicarbonate. Ajoutez la farine de noisettes et mélangez.

 

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Versez la farine dans le mélange précédent.

Mélangez sans insister.

 

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Cassez les noix pour obtenir 100 g de cerneaux.

 

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Épluchez les poires, coupez-les en dés.

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Ajoutez les noix et les poires à la préparation.

Mélangez sans insister.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake.

 

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Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    16 janvier 2023 at 7 h 36 min

    Hum j’adore tes cakes du matin, un vrai régal
    Poire et fruits secs, j’aime beaucoup

    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2023 at 8 h 27 min

      Merci Delphine, c’est gentil ^^. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2023 at 7 h 32 min

      Oui, il est sympa mais chez toi, il y a une belle brioche aussi 🙂 Bisous et bon mardi Christelle

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    16 janvier 2023 at 13 h 31 min

    J’aime bien que t’as mis les cerneaux de noix entiers. Cela doit croquer agréablement sous la dent.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2023 at 7 h 32 min

      Oui, c’était bon cette différence de textures et de parfum 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  3. une-petite-faim
    une-petite-faim
    18 janvier 2023 at 22 h 15 min

    coucou rien de tel pour commencer la journée en forme et en plus avec de la gourmandise, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2023 at 9 h 04 min

      Coucou, oui, c’est important de bien commencer la journée
      Bisous

      Reply
  4. Rosy
    Rosy
    19 janvier 2023 at 14 h 37 min

    Coucou Martine ,
    J’adore ce gâteau du matin , j’ai besoin un peu de force , alors essayons de bien débuter une journée avec ton bon gâteau du mati
    Biz Rosy

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2023 at 19 h 59 min

      Coucou ma Rosy, j’espère que tu vas bien. Gros bisous

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    20 janvier 2023 at 10 h 54 min

    c’est un cake parfait pour commencer la journée
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 40 min

      Exactement Thithoad, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    20 janvier 2023 at 19 h 25 min

    joli gâteau et excellents fruits dedans
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2023 at 20 h 45 min

      Oui, j’aime bcp aussi, gros bisous Guy

      Reply
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