Gâteau du matin ricotta châtaignes chocolat
Le gâteau du matin RCC, vous connaissez : ricotta, châtaignes, chocolat, presque aussi plaisant que RTT !
Enfin pour les gourmands
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la ricotta, la purée de châtaignes et le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin les pépites de chocolat.
Mélangez et versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Parsemez de graines de tournesol.
Enfournez 25 minutes à 180°. Continuez la cuisson à 160° pendant 15 minutes.
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la ricotta, la purée de châtaignes et le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin les pépites de chocolat.
Mélangez et versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Parsemez de graines de tournesol.
Enfournez 25 minutes à 180°. Continuez la cuisson à 160° pendant 15 minutes.
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.