Gâteau du Nauru
Aujourd’hui, je viens saluer avec mon amie Sophie les habitants de la République de Nauru, l’un des plus petits Etats du monde puisqu’il compte seulement un peu plus de 10 000 habitants. Cette île isolée dans le Pacifique a une superficie de 21 km2. J’ai cherché des recettes mais j’avoue ne pas avoir croulé sous le choix. Du coup, j’ai fait le gâteau que Sophie a posté sur son beau blog voyageur la tendresse en cuisine. Elle l’a mis en légère pause quelques temps mais il compte tellement de belles recettes que vous aurez l’embarra du choix si vous allez vous promener chez elle. Elle a une cuisine facile et rapide. Voilà une similitude entre nos deux blogs.
Pour la recette, elle a fait la version sucrée, je vous en propose une moins sucrée. A vous de choisir en fonction de vos goûts.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h10
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et la noix de muscade.
Coupez une grosse tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le lait et l’huile de noix de coco.
Ajoutez le sucre de canne vanillé puis les bananes écrasés à la fourchette.
Mélangez la pâte
Ajoutez l’ananas, mélangez une dernière fois.
Versez-la dans un moule.
Enfournez 1h10. Le temps de cuisson dépend de la hauteur de la pâte dans le moule. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte quand le gâteau est cuit.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et la noix de muscade.
Coupez une grosse tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le lait et l’huile de noix de coco.
Ajoutez le sucre de canne vanillé puis les bananes écrasés à la fourchette.
Mélangez la pâte
Ajoutez l’ananas, mélangez une dernière fois.
Versez-la dans un moule.
Enfournez 1h10. Le temps de cuisson dépend de la hauteur de la pâte dans le moule. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte quand le gâteau est cuit.