Gâteau fondant à la crème de châtaignes
Il y a des desserts hyper faciles à faire. J’ai trouvé celui-ci sur un emballage de châtaignes bio sous vide. La recette se faisait à partir de châtaignes, j’ai utilisé de la purée de châtaignes et ai enlevé le sucre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Dans le bol où vous avez mis les jaunes, ajoutez la crème de châtaignes et le beurre mou. Fouettez le tout.
Ajoutez la poudre d’amandes.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.
Enfournez 30 minutes.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Dans le bol où vous avez mis les jaunes, ajoutez la crème de châtaignes et le beurre mou. Fouettez le tout.
Ajoutez la poudre d’amandes.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.
Enfournez 30 minutes.
Brigitte / Les filles à table
1 octobre 2022 at 18 h 49 minIl doit être bien bon, j’aime la crème de châtaigne, en revanche j’élimine beaucoup le beurre suite à mon accident de l’an dernier, donc pas pour moi, du moins pour l’instant !! de gros bisous Martine et un très bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2022 at 20 h 49 minJe comprends,il y a tellement d’autres desserts bons pour toi 🙂 <3 Gros bisous et très bon we à toi aussi
Dan
1 octobre 2022 at 21 h 00 minOh!! trop tentée par beau fondant! j’ai déjà fait le gâteau du week end, dommage!!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 octobre 2022 at 22 h 31 minMerci Dan, ce sera pour le we prochain 🙂 Bisous
Floencuisine
2 octobre 2022 at 7 h 09 mincette recette sent l’automne mais que c’est bon !!!!!!!!!!
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2022 at 10 h 38 minC’est vrai que c’est une belle saison Flo : )
delphine
2 octobre 2022 at 10 h 14 minForcément je ne peux que craquer, j’adore la purée de châtaigne
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2022 at 10 h 44 minSuper alors Delphine 🙂 Bisous
Les recettes de la débrouille
2 octobre 2022 at 17 h 00 minIl doit être excellent. Bonne fin de journée.
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2022 at 22 h 17 minOui, il était bon, bisous 🙂
Bonheur du Jour
2 octobre 2022 at 17 h 03 minUne recette qui me tente bien. Les châtaignes sont toujours délicieuses en salé ou en sucré. Merci pour la recette.
Martine Pineau • Post Author •
2 octobre 2022 at 22 h 17 minSuper alors, c’est vrai que les deux sont sympas 🙂
Sylvie
6 octobre 2022 at 17 h 55 minBonsoir ,qu’ est ce que vous entendez par crème de châtaignes .J ‘ai dans mon placard une purée de marrons sans sucre .Je l ai acheté il y a un moment et je ne me souviens pas pourquoi faire pensez vous que je puisse l utiliser pour votre recette .merci pour votre réponse .
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2022 at 21 h 33 minBonsoir Sylvie, je vous mets un lien de recette de crème de châtaignes pour que vous voyez ce qu’on met dedans : https://www.kilometre-0.fr/recettes/creme-de-chataignes-tres-facile/ J’en déduis qu’il vous manque juste le sucre dans la vôtre. Vous pouvez ajouter 100 g de sucre et un peu de vanille en poudre. Goûtez la pâte avant de la verser dans le plat pour voir si elle est assez sucrée pour vous. Bonne cuisine
guy59620
7 octobre 2022 at 12 h 45 minjoli fondant et excellent la crème de marrons
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 octobre 2022 at 17 h 55 minC’est vrai et on y pense plus en ce moment 🙂 Gros bisous
Céline
7 octobre 2022 at 20 h 07 minOh ce gâteau me tente bien.
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2022 at 8 h 20 minSuper alors, bon dimanche Céline
Latabledeclara
8 octobre 2022 at 9 h 35 minA moi aussi il me plaît beaucoup !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2022 at 8 h 21 minMerci Sylvie, bisous
Marion
10 octobre 2022 at 5 h 54 minOh là là ! Comme il a l’air bon !
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2022 at 8 h 14 minOUIIIIII
errabih
28 mars 2023 at 21 h 25 minmerci beaucoup