Gâteau moelleux du matin aux cerises
Quand j’ai vu cette recette sur le joli blog de Sophie « la tendresse en cuisine » dont je vous parle régulièrement, elle m’a tout de suite plu. Sophie disait : « je l’avais rêvé, l’ai réalisé, et hop un rêve, un « . Et bien, ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux !
Le lendemain, sur ma terrasse, sous les kiwis, super petit déjeuner ! Je vous le recommande !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 heure 30
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et dénoyautez les cerises.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus du citron et le lait.
Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cerises et versez la préparation dans un moule haut de type charlotte (mon moule fait 18 cm de diamètre).
Enfournez à 180° pendant 1/2 heure. Baissez le thermostat à 150° et continuez la cuisson entre 30 et 60 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de votre plat.
Lavez et dénoyautez les cerises.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus du citron et le lait.
Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cerises et versez la préparation dans un moule haut de type charlotte (mon moule fait 18 cm de diamètre).
Enfournez à 180° pendant 1/2 heure. Baissez le thermostat à 150° et continuez la cuisson entre 30 et 60 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Le temps de cuisson variera en fonction de la taille de votre plat.