Gâteau mousseux aux pêches et fruits rouges
Je poursuis dans les mousses légères car elles constituent un bon dessert quand il fait chaud.
À propos de cette recette
- une heure + une journée de réfrigération
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : montez les blancs en neige. Dès qu’ils deviennent fermes, ajoutez le sucre puis délicatement la poudre d’amandes et la farine.
Versez la pâte dans un cercle beurré.
Enfournez 20 minutes.
Prenez trois bols et mettez dans chacun d’eux de l’eau et deux feuilles de gélatine.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre.
Séparez-la en deux et mettez-les au frigo.
Faites chauffer le jus de citron pour y dissoudre deux feuilles de gélatine. Mélangez-le au coulis de fruits rouges et ajoutez délicatement la moitié de la chantilly. Déposez cette mousse sur le biscuit et mettez-le au congélateur 30 minutes.
Mixez les pêches. Faites dissoudre 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau chaude et ajoutez-les à la purée de pêche.
Incorporez délicatement le reste de chantilly et versez cette préparation sur le gâteau.
Réservez au frigo plusieurs heures.
Chauffez un peu de limoncello dans un bol pour y dissoudre les deux dernière feuilles de gélatine. Ajoutez le reste de liqueur et étalez-le sur le gâteau.
Reservez au frigo plusieurs heures.
Décorez-le avant de le servir.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : montez les blancs en neige. Dès qu’ils deviennent fermes, ajoutez le sucre puis délicatement la poudre d’amandes et la farine.
Versez la pâte dans un cercle beurré.
Enfournez 20 minutes.
Prenez trois bols et mettez dans chacun d’eux de l’eau et deux feuilles de gélatine.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre.
Séparez-la en deux et mettez-les au frigo.
Faites chauffer le jus de citron pour y dissoudre deux feuilles de gélatine. Mélangez-le au coulis de fruits rouges et ajoutez délicatement la moitié de la chantilly. Déposez cette mousse sur le biscuit et mettez-le au congélateur 30 minutes.
Mixez les pêches. Faites dissoudre 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau chaude et ajoutez-les à la purée de pêche.
Incorporez délicatement le reste de chantilly et versez cette préparation sur le gâteau.
Réservez au frigo plusieurs heures.
Chauffez un peu de limoncello dans un bol pour y dissoudre les deux dernière feuilles de gélatine. Ajoutez le reste de liqueur et étalez-le sur le gâteau.
Reservez au frigo plusieurs heures.
Décorez-le avant de le servir.