Gâteau rapide abricots ricotta
Depuis que je suis tombée sur ce gâteau rapide framboises mascarpone de Maryline, je n’arrête pas de le faire. Rapide et facile à réaliser, il est parfait car il fait quand même son petit effet. C’est comme un gâteau au yaourt, c’est le pot de yaourt qui sert de verre mesureur. On peut le réinventer avec tous les fruits. Ca me laisse quelques belles perspectives !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le yaourt avec l’huile, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes, la farine tamisée avec la levure.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 30 minutes.
Couvrez le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en deux.
Lavez les abricots et coupez-les en deux.
Battez la ricotta avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les abricots.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le yaourt avec l’huile, le sucre, les oeufs, la poudre d’amandes, la farine tamisée avec la levure.
Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 30 minutes.
Couvrez le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en deux.
Lavez les abricots et coupez-les en deux.
Battez la ricotta avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les abricots.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Carmen
5 juillet 2021 at 20 h 56 minHummm très alléchant ton gâteau Martine . Bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 juillet 2021 at 22 h 38 minMerci Carmen, il est tout simple mais fait toujours son petit effet. C’est le côté fourré qui fait cela 🙂 Gros bisous Carmen
Marion
6 juillet 2021 at 7 h 32 minQuelle beau gâteau ! Il n’y a pas toujours besoin de se lancer dans de la pâtisserie compliquée pour obtenir un gâteau esthétique et savoureux !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2021 at 21 h 30 minC’est l’avantage de ce gâteau. Il se revisite à l’infini avec les fruits de saison et il est toujours sympa 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
delphine
6 juillet 2021 at 7 h 39 minComme il est beau, on envie de croquer dedans
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2021 at 21 h 31 minMerci Delphine, trop tard, il est tout croqué :DDD Bisous
Céline
6 juillet 2021 at 16 h 30 minBonjour Martine, il fait bien envie ce gâteau 🙂 miam miam
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2021 at 21 h 31 minBonsoir Céline, merci 🙂
Natalia
6 juillet 2021 at 17 h 51 minHum… J’adore ce genre de gâteau ! Avec une bonne tasse de thé.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2021 at 21 h 31 minAh bonne idée le thé avec 🙂 Gros bisous Natalia
Yolande
7 juillet 2021 at 8 h 49 minj’aime beaucoup l’idée de ce gâteau… je pense que je vais le tester très bientôt..
merci pour la recette 🙂
Martine Pineau • Post Author •
7 juillet 2021 at 20 h 44 minOui, c’est vraiment une base qui permet plein de déclinaisons 🙂 Bisous Yolande
La cuisine de Poupoule (Christelle)
9 juillet 2021 at 12 h 45 minUn très beau gâteau
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 21 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
guy59620
9 juillet 2021 at 19 h 55 minsuperbe gâteau et excellente garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2021 at 22 h 22 minMerci Guy, des bisous
Plume et Prose
15 juillet 2021 at 12 h 37 minMais quel délice ce doit être
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 59 minOui très bon et tout simple,