Gâteau renversé aux oranges
Un gâteau renversé bien gourmand !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.
Déposez-les au fond du moule sur le caramel .
Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.
Mettez 100 g de sucre à fondre dans le plat à gâteau directement sur le feu. Arrêtez quand il est bien doré.
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.
Déposez-les au fond du moule sur le caramel .
Fouettez le beurre avec 90 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un à un les oeufs. Continuez à mélanger, ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°.
Lestoquoy
20 décembre 2023 at 12 h 12 minJe n ai pas de sucre de canne ni jus d orange par quoi je peut le remplacer
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2023 at 16 h 56 minVous pouvez mettre du sucre ordinaire. IL n’y a pas de jus d’orange mais des oranges et pour ce gâteau, mieux vaut que vous en ayez 🙂 Enfin avec d’autres fruits, ça peut marcher aussi