Gaufres au lait de coco
Quand je vois des gaufres, je suis toujours tentée !
Je cherchais une recette du Laos pour accompagner Sophie et saluer les habitants de ce pays. Je suis tombée sur cette recette. J’avais le même gaufrier, bref de quoi me tenter.
Au dernier moment, j’ai décidé de les faire dans un moule électrique car comme il n’y avait pas de matière grasse, j’ai eu peur que la pâte colle au moule et quand elle colle, ce n’est pas cool à nettoyer. Sinon, j’ai mis 100 g de sucre au lieu de 30 g. Alors là, je vois que je vous en bouche un coin. Et oui, c’est rare mais cela arrive que je rajoute du sucre :-PPP
Bon honnêtement, je préfère les gaufres au beurre. Ca doit être un peu culturel.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- Pour 12 à 15 gaufres
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait de coco petit à petit en continuant à mélanger.
Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe).
Laissez reposer la pâte.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé ou beurré pendant 3 à 5 minutes.
Mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait de coco petit à petit en continuant à mélanger.
Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance (un peu plus épaisse que la pâte à crêpe).
Laissez reposer la pâte.
Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préalablement huilé ou beurré pendant 3 à 5 minutes.