Gaufres salées à la citrouille

Pour fêter Halloween, si vous achetez une citrouille, voilà une recette pour ouvrir la soirée !

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez en tranche un morceau de citrouille. Pelez-le.

Cuisez-les à la vapeur 20 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

 

Râpez grossièrement ou mixez l’emmental et ajoutez-le dans la préparation.

 

Montez en neige les blancs d’oeufs.

 

Écrasez la citrouille à la fourchette.

Intégrez-la au mélange.

 

 

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

 

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier. Comme la pâte est plus liquide, prolongez un peu la cuisson. 4 minutes dans mon gaufrier.

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Lavez et coupez en tranche un morceau de citrouille. Pelez-le.

Cuisez-les à la vapeur 20 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

 

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Râpez grossièrement ou mixez l’emmental et ajoutez-le dans la préparation.

 

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Montez en neige les blancs d’oeufs.

 

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Écrasez la citrouille à la fourchette.

6

Intégrez-la au mélange.

 

 

7

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

 

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Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier. Comme la pâte est plus liquide, prolongez un peu la cuisson. 4 minutes dans mon gaufrier.

Août,Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Apéro,Pains, tortillas, naans et Cie,Légumes,Economique,healthy,végétarien
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    31 octobre 2021 at 11 h 31 min

    Extra c’est une superbe idée j’aime bien les gaufres salées cela change
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 octobre 2021 at 20 h 34 min

      Merci Delphine et aujourd’hui, j’ai fait tes gaufres chorizo raclette 🙂 Bonne soirée

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    1 novembre 2021 at 9 h 24 min

    Elles sont superbes tes gaufres, j’adore ! Je t’en pique une au passage.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2021 at 20 h 27 min

      Merci Natalia, pas de souci 🙂 Bisous

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    1 novembre 2021 at 18 h 54 min

    des gaufres au potiron, quelles bonne idée Martine, j’adore l’automne avec tous ces légumes. Bonne journée, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 novembre 2021 at 20 h 30 min

      Merci Michelle, tout comme toi, j’aime beaucoup l’automne. Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    2 novembre 2021 at 11 h 08 min

    cette recette aussi me plait beaucoup beaucoup.. je note;.. je note..
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 novembre 2021 at 20 h 51 min

      Super, note, note :DDD Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2021 at 9 h 19 min

      Oui, elles sont sympas. bonne journée aussi, bisous Christelle

      Reply
  5. Marion
    Marion
    6 novembre 2021 at 17 h 09 min

    Elles sont très belles tes gaufres !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 21 h 07 min

      Au début, je ne les trouvais pas très sympas mais depuis que vous me dites le contraire, j’ai fini par les aimer. Je crois qu’il faut les laisser quatre par quatre 🙂

      Reply
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