Gaufres salées à la citrouille
Pour fêter Halloween, si vous achetez une citrouille, voilà une recette pour ouvrir la soirée !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et coupez en tranche un morceau de citrouille. Pelez-le.
Cuisez-les à la vapeur 20 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez l’emmental et ajoutez-le dans la préparation.
Montez en neige les blancs d’oeufs.
Écrasez la citrouille à la fourchette.
Intégrez-la au mélange.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier. Comme la pâte est plus liquide, prolongez un peu la cuisson. 4 minutes dans mon gaufrier.
Lavez et coupez en tranche un morceau de citrouille. Pelez-le.
Cuisez-les à la vapeur 20 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez l’emmental et ajoutez-le dans la préparation.
Montez en neige les blancs d’oeufs.
Écrasez la citrouille à la fourchette.
Intégrez-la au mélange.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier. Comme la pâte est plus liquide, prolongez un peu la cuisson. 4 minutes dans mon gaufrier.
delphine
31 octobre 2021 at 11 h 31 minExtra c’est une superbe idée j’aime bien les gaufres salées cela change
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2021 at 20 h 34 minMerci Delphine et aujourd’hui, j’ai fait tes gaufres chorizo raclette 🙂 Bonne soirée
Natalia
1 novembre 2021 at 9 h 24 minElles sont superbes tes gaufres, j’adore ! Je t’en pique une au passage.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2021 at 20 h 27 minMerci Natalia, pas de souci 🙂 Bisous
Michelle
1 novembre 2021 at 18 h 54 mindes gaufres au potiron, quelles bonne idée Martine, j’adore l’automne avec tous ces légumes. Bonne journée, bises
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2021 at 20 h 30 minMerci Michelle, tout comme toi, j’aime beaucoup l’automne. Bisous et bonne soirée
Yolande
2 novembre 2021 at 11 h 08 mincette recette aussi me plait beaucoup beaucoup.. je note;.. je note..
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
2 novembre 2021 at 20 h 51 minSuper, note, note :DDD Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 novembre 2021 at 8 h 58 minHumm de bonnes gaufres salé
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2021 at 9 h 19 minOui, elles sont sympas. bonne journée aussi, bisous Christelle
Marion
6 novembre 2021 at 17 h 09 minElles sont très belles tes gaufres !
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 21 h 07 minAu début, je ne les trouvais pas très sympas mais depuis que vous me dites le contraire, j’ai fini par les aimer. Je crois qu’il faut les laisser quatre par quatre 🙂