Gaufres salées aux courgettes et au comté
La saison des courgettes revient, celle des apéros aussi. Voici des gaufres qui plaisent très souvent aux grands et aux petits.
Si vous en faites de trop, congelez-les. Vous les mettrez au four, départ à froid, programmation 180° pendant dix minutes. Vous verrez, elles seront redevenues très croquantes, aussi bonnes que quand elles sortent du gaufrier et meilleures que si vous ne les servez pas tout de suite après les avoir enlevées du gaufrier.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre en fonction de vos goûts).
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la poêle pour 5 ou 10 minutes de cuisson. il faut qu’elles soient bien tendres.
Laissez-les refroidir.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces derniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.
Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Incorporez les légumes. Mélangez.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
Épluchez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre en fonction de vos goûts).
Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la poêle pour 5 ou 10 minutes de cuisson. il faut qu’elles soient bien tendres.
Laissez-les refroidir.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces derniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.
Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Incorporez les légumes. Mélangez.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
9 juin 2023 at 3 h 14 minMoi j’adore les gaufres qu’elles soient sucrées ou salées!! En plus avec du comté: Un régal! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2023 at 21 h 13 minJe te comprends, je trouve que ce sont de belles gourmandises, gros bisous Nessa 🙂
Dan
9 juin 2023 at 6 h 00 minJe n’ai jamais goûté de gaufres salées, c’est l’occasion d’essayer avec cette bonne recette !! bizzz
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2023 at 21 h 14 minAh oui, ça se tente Dan, bisous
delphine
9 juin 2023 at 7 h 40 minHum j’aime beaucoup les gaufres en version salée et avec courgette et Comté c’est une belle association
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2023 at 21 h 14 minOui, je me doute que tu aimes Delphine, bisous
Rachida
11 juin 2023 at 12 h 04 minHum , j’adore ça , c’est délicieux ! merci pour ton partage.
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2023 at 21 h 12 minJe te comprends, moi aussi
Marion
13 juin 2023 at 15 h 08 minUne bonne dose de gourmandise avec tes gaufres bien généreuse ! On peut aussi s’en servir de base pour des tartines-repas.
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2023 at 19 h 31 minJ’aime bien ce type d’apéro. Effectivement, c’est gourmand Marion 🙂
guy59620
16 juin 2023 at 15 h 25 minde jolies gaufres et pourquoi ps une tite salade avec
excellent après-midi et un bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2023 at 21 h 33 minExactement, pour une dinette, avec une salade aussi pour moi. Gros bisous et très bon we. Du grand beau temps pour faire du vélo 🙂