Gaufres sucrées

Avec une farine de type 65, du lait bio entier frais et de bons oeufs bio de poules qui sont élevées en plein air, vos gaufres n’en seront que meilleures 🙂

Photo de recette de  gaufres faciles, sucrées, bio, légères de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
léger
Pour 16 gaufres

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate

Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

 

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.

Battez les blancs en neige.

Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

 

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

Servez les gaufres avec du miel, de la confiture de fruits rouges, du sucre glace ou du sirop d’étable.

1

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate

2

Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

 

3

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.

4

Battez les blancs en neige.

5

Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

 

6

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

7

Servez les gaufres avec du miel, de la confiture de fruits rouges, du sucre glace ou du sirop d’étable.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,léger
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