Joues de lotte à la créole ou presque

Dans un très vieux magazine (25 ans ^^), j’ai trouvé une jolie recette de crevettes à la créole. J’ai repris une grande partie de cette recette pour cuisiner des joues de lotte. J’ai juste remplacé l’ail par de l’oignon et ai mis du piment doux. Pour l’accompagnement, je prévoyais du riz mais il ne m’en restait plus. Je l’ai donc accompagné de coquillettes. C’est un peu là que les Athéniens s’atteignirent et que le plat perdit un peu son côté créole. Sans compter le pourpier ^^.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les joues de lotte et séchez-les sur du papier absorbant.

Épluchez un oignon, émincez-le et faites-le revenir dans de l’huile d’olive.

Prélevez le zeste du citron bien lavé et bio.

Ajoutez les tomates de la boite (j’ai pris des dés de tomates), le zeste du citron, les feuilles de laurier et le piment (doux pour moi). Salez.

 

Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

Portez 2 litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez et versez les pâtes. Cuisez selon les indications pour qu’elles soient al dente.

Ajoutez les joues de lotte dans avec la sauce tomate.

Retournez-les au bout d’une ou deux minutes. Cuisez-les une ou deux minutes et stoppez la cuisson.

Égouttez les pâtes.

Servez les pâtes avec les joues à la tomate. Bon, si vous êtes comme moi incapable de vous passer de salade, ajoutez-en. Remarquez, la verdure est toujours bonne donc ne vous freinez pas si cela vous fait envie !

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Rincez les joues de lotte et séchez-les sur du papier absorbant.

Épluchez un oignon, émincez-le et faites-le revenir dans de l’huile d’olive.

2

Prélevez le zeste du citron bien lavé et bio.

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Ajoutez les tomates de la boite (j’ai pris des dés de tomates), le zeste du citron, les feuilles de laurier et le piment (doux pour moi). Salez.

 

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Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

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Portez 2 litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez et versez les pâtes. Cuisez selon les indications pour qu’elles soient al dente.

Ajoutez les joues de lotte dans avec la sauce tomate.

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Retournez-les au bout d’une ou deux minutes. Cuisez-les une ou deux minutes et stoppez la cuisson.

7

Égouttez les pâtes.

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Servez les pâtes avec les joues à la tomate. Bon, si vous êtes comme moi incapable de vous passer de salade, ajoutez-en. Remarquez, la verdure est toujours bonne donc ne vous freinez pas si cela vous fait envie !

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