L’Arlequin du chourineur (poêlée de légumes d’hiver)
Je poursuis la lecture du livre « Paris dans votre assiette, recettes capitales ». J’ai choisi aujourd’hui l’arlequin du chourineur en version un peu plus allégée. Elle comprenait 100 g de blé et 150 g de tome râpée. L’ayant faite le soir, je n’ai mis que les légumes et le jambon.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- sans gluten, healthy, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre, les poireaux et les navets et nettoyez-les.
Coupez en dés les navets.
Coupez en petits morceaux les poireaux.
Coupez en dés les pommes de terre …
ainsi que le bacon.
Faites revenir dans un peu de beurre les pommes de terre, le bacon, les navets et les poireaux pendant 20 minutes. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.
C’est à cette étape que vous pouvez ajoutez le blé. Dans ce cas, mettez plus d’eau car elle va être absorbée par le blé.
Coupez le talon de jambon en dés (quantité en fonction de vos goûts : entre 200 et 400 g).
Ajoutez le jambon dans la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
Facultatif, parsemez de fromage.
Épluchez les pommes de terre, les poireaux et les navets et nettoyez-les.
Coupez en dés les navets.
Coupez en petits morceaux les poireaux.
Coupez en dés les pommes de terre …
ainsi que le bacon.
Faites revenir dans un peu de beurre les pommes de terre, le bacon, les navets et les poireaux pendant 20 minutes. Au besoin, ajoutez un demi verre d’eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.
C’est à cette étape que vous pouvez ajoutez le blé. Dans ce cas, mettez plus d’eau car elle va être absorbée par le blé.
Coupez le talon de jambon en dés (quantité en fonction de vos goûts : entre 200 et 400 g).
Ajoutez le jambon dans la cocotte, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
Facultatif, parsemez de fromage.