Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade
Je vous propose aujourd’hui une petite recette improvisée. C’est le retour de la grenade qui permet de mettre de la couleur et de la fraicheur dans les assiettes en automne et en hiver.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Mettez les lentilles dans une casserole.
Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 30 à 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».
Lavez les épinards.
Mettez-les avec les lentilles quelques minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.
Salez les lentilles.
Coupez une grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié.
Réservez-les.
Dans un peu de matière grasse, poêlez le tofu coupé en tranches.
Versez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Rincez les lentilles.
Mettez les lentilles dans une casserole.
Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 30 à 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».
Lavez les épinards.
Mettez-les avec les lentilles quelques minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.
Salez les lentilles.
Coupez une grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié.
Réservez-les.
Dans un peu de matière grasse, poêlez le tofu coupé en tranches.
Versez le tout dans des assiettes et servez de suite.
Dan
17 octobre 2022 at 5 h 49 minIl est pour moi ce beau plat! j’adore!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2022 at 8 h 17 minOui, c’est clair qu’aujourd’hui,il est pour toi Dan ce plat 🙂 Bisous
Natalia
17 octobre 2022 at 11 h 58 minUn mariage très original. Je n’ai jamais goûté le tofu.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2022 at 20 h 55 minAh peut être un jour Natalia alors 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 octobre 2022 at 13 h 22 minUne très belle idée voilà qui doit être bien bon. Il me reste une grenade en plus.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2022 at 20 h 57 minAh oui,en plus tu as la chance d’avoir des grenades locales. Qu’est ce que j’aimerais voir un grenadier en vrai avec les fruits 🙂 Bisous et bonne soirée à toi
delphine
17 octobre 2022 at 17 h 28 minUne belle assiette joliment colorée
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2022 at 20 h 58 minMerci Delphine, bisous
Jackie
20 octobre 2022 at 16 h 39 minOriginal l’ajout des grenades. Merci Martine pour cette délicieuse recette. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2022 at 20 h 45 minMerci à toi Jackie, bisous
Marion
21 octobre 2022 at 9 h 26 minTrès jolie et appétissante cette petite improvisation !
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 49 minla grenade y est pour beaucoup 🙂