Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade

Je vous propose aujourd’hui une petite recette improvisée. C’est le retour de la grenade qui permet de mettre de la couleur et de la fraicheur dans les assiettes en automne et en hiver.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 30 à 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

 

Lavez les épinards.

 

Mettez-les avec les lentilles quelques minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.

Salez les lentilles.

Coupez une grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié.

Réservez-les.

Dans un peu de matière grasse, poêlez le tofu coupé en tranches.

Versez  le tout dans des assiettes et servez de suite.

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Rincez les lentilles.

Mettez les lentilles dans une casserole.

Ajoutez de l’eau (trois fois le volume de lentilles) et laissez-les cuire 30 à 45 minutes si ce sont des lentilles vertes, moins si ce sont des « corail ».

 

2

Lavez les épinards.

 

3

Mettez-les avec les lentilles quelques minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci.

Salez les lentilles.

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Coupez une grenade en deux et prélevez les graines d’une moitié.

Réservez-les.

5

Dans un peu de matière grasse, poêlez le tofu coupé en tranches.

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Versez  le tout dans des assiettes et servez de suite.

Avril,Juin,Mai,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Fruits,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,léger,sans gluten
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    17 octobre 2022 at 5 h 49 min

    Il est pour moi ce beau plat! j’adore!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2022 at 8 h 17 min

      Oui, c’est clair qu’aujourd’hui,il est pour toi Dan ce plat 🙂 Bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    17 octobre 2022 at 11 h 58 min

    Un mariage très original. Je n’ai jamais goûté le tofu.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2022 at 20 h 55 min

      Ah peut être un jour Natalia alors 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2022 at 20 h 57 min

      Ah oui,en plus tu as la chance d’avoir des grenades locales. Qu’est ce que j’aimerais voir un grenadier en vrai avec les fruits 🙂 Bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    17 octobre 2022 at 17 h 28 min

    Une belle assiette joliment colorée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2022 at 20 h 58 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    20 octobre 2022 at 16 h 39 min

    Original l’ajout des grenades. Merci Martine pour cette délicieuse recette. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2022 at 20 h 45 min

      Merci à toi Jackie, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    21 octobre 2022 at 9 h 26 min

    Très jolie et appétissante cette petite improvisation !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 49 min

      la grenade y est pour beaucoup 🙂

      Reply
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