Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Il y a de plus en plus de producteurs qui se lancent dans la production de lentilles en France. En Loire-Atlantique, on assiste à l’émergence de la filière avec des producteurs investis en circuits courts et qui commencent à travailler pour la restauration collective.
Elles sont parfaites et se marient très bien avec la patate douce locale. Avec l’œuf, on a un plat complet pour le midi.
Vous pouvez les cuire en plus grandes quantités et les cuisiner en salade ou les mettre dans des barquettes au congélateur pour les avoir à disposition pour un prochain repas.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Mettez-les à cuire dans une grande cocotte avec l’oignon émincé environ 45 minutes. Salez en fin de cuisson.
Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur, dans un cuit vapeur 10 ou 15 minutes ou ajoutez-les 10 minutes /un quart d’heure avant la fin de la cuisson des lentilles dans la cocotte.
Au dernier moment, faites fondre du beurre dans une poêle. Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Rincez les lentilles.
Mettez-les à cuire dans une grande cocotte avec l’oignon émincé environ 45 minutes. Salez en fin de cuisson.
Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur, dans un cuit vapeur 10 ou 15 minutes ou ajoutez-les 10 minutes /un quart d’heure avant la fin de la cuisson des lentilles dans la cocotte.
Au dernier moment, faites fondre du beurre dans une poêle. Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.