Lotte aux tomates anciennes et olives

Voici une très belle recette de lotte aux tomates et olives. Tout réside dans la qualité des produits, comme toujours.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et pelez les tomates si vos intestins sont fragiles en fin d’été. Coupez-les en tranches et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les olives.

Lavez et séchez la lotte. Posez-la sur les tomates. Salez la lotte.

Déposez les brins d’origan dessus.

 

Enfournez-la 30 minutes.

Servez-la avec du riz, des pâtes, de la semoule.

Bon, moi, j’ai mis de la salade mais là c’est moi. Faites comme vous aimez.

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Préchauffez le four à 180°.

Lavez et pelez les tomates si vos intestins sont fragiles en fin d’été. Coupez-les en tranches et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les olives.

Lavez et séchez la lotte. Posez-la sur les tomates. Salez la lotte.

Déposez les brins d’origan dessus.

 

2

Enfournez-la 30 minutes.

Servez-la avec du riz, des pâtes, de la semoule.

Bon, moi, j’ai mis de la salade mais là c’est moi. Faites comme vous aimez.

Août,Juillet,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
25 commentaires
  1. zika
    zika
    24 juillet 2024 at 17 h 52 min

    Une belle recette, j’adore, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2024 at 19 h 26 min

      Merci Zika, bisous

      Reply
  2. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    24 juillet 2024 at 18 h 37 min

    J’adore la lotte, un poisson tellement délicat ! Je ne l’ai encore jamais cuisiné de cette manière, il faut dire que je le cuisine en général quand les températures baissent, cette préparation estivale me plaît beaucoup ! Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2024 at 19 h 27 min

      Super Laurence, je te comprends, elle est très bonne cette recette. Gros bisous et bonne soirée à toi

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  3. Dan
    Dan
    25 juillet 2024 at 6 h 12 min

    C’est un bon plat. J’aimais beaucoup la lotte quand je mangeais encore du poisson. Belle journée! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 7 h 48 min

      Merci Dan, oui, je ne sais pas si parfois, une viande ou un poisson te fait envie ou non. Mon fils est végé et aujourd’hui, il est plutôt dégouté à la vue d’une viande ou d’un poisson. Je le comprends car quand on devient végé, c’est pour des raisons de fond. Bisous et bon jeudi Dan

      Reply
      • Dan
        Dan
        25 juillet 2024 at 21 h 09 min

        Oh non ça ne me fait jamais envie et comme ton fils ça me dégoute. Je ne supporte pas l’idée de tuer un animal et de manger son cadavre. Ce sont mes convictions, mais je respecte celles de ceux qui pensent différemment, même si ça me peine énormément. Belle soirée à toi, bizz

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          25 juillet 2024 at 21 h 20 min

          Je te comprends, on a vécu un moment avec les enfants et j’étais quasi végétarienne mais je manquais de protéines. Du coup, j’ai réintroduit la viande et le poisson mais j’essaie de les limiter. Je trouve que les plats végé sont souvent plus créatifs et toujours gourmands. Belle soirée aussi Dan

          Reply
  4. ISCA
    ISCA
    25 juillet 2024 at 7 h 30 min

    Whaou, quelle belle pièce, cela me rappelle ma maman qui la cuisinait à la perfection…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 7 h 49 min

      Ah j’aime bien quand mon plat évoque de jolis souvenirs. C’est tellement chouette 🙂 Merci Isabelle

      Reply
  5. delphine
    delphine
    25 juillet 2024 at 10 h 36 min

    C’est un plat bien appétissant
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 21 h 16 min

      Merci Delphine ^^

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 21 h 16 min

      Super alors Christelle, bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    25 juillet 2024 at 11 h 40 min

    Quel joli plat ! Ça a l’air délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 21 h 16 min

      Oui, c’est bon Natalia, bisous

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    25 juillet 2024 at 15 h 55 min

    J’adore la lotte et cette façon de la cuisiner et divine. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2024 at 21 h 17 min

      Super si tu aimes Jackie 🙂 Bisous

      Reply
  8. Gut
    Gut
    26 juillet 2024 at 8 h 12 min

    Tu le sais j’adore le poisson mais curieusement alors que beaucoup en sont fan je n’aime pas la lotte. Je trouve sa chair trop ferme. Alors bien sûr ce n’est pas comme avec le poulet, je peux en manger mais je ne me régale pas. Sinon ta recette est quelque chose que je fais souvent. Tomates et olive ça se marie trop bien surtout avec de l’origan pour le parfumer. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2024 at 8 h 46 min

      Je comprends, il y a des saveurs, des odeurs ou des textures qu’on n’aime pas. Je suis assez difficile donc je vois bien ce que tu dis 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    26 juillet 2024 at 16 h 52 min

    très joli plat et excellent poisson
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2024 at 8 h 49 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  10. irisa
    irisa
    28 juillet 2024 at 10 h 42 min

    Un joli plat estival qui met en appétit . je ne cuisine pas la lotte entière de peur de rater la cuisson, j’achète des filets de lotte que mon gentil poissonnier prépare

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 juillet 2024 at 21 h 08 min

      C’est bien aussi 🙂 Bisous Irisa

      Reply
  11. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 9 h 01 min

    Une façon bien estivale de cuisiner ce poisson ! Il faut vraiment que je lui redonne une chance.

    Reply
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