Lotte aux tomates anciennes et olives
Voici une très belle recette de lotte aux tomates et olives. Tout réside dans la qualité des produits, comme toujours.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et pelez les tomates si vos intestins sont fragiles en fin d’été. Coupez-les en tranches et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les olives.
Lavez et séchez la lotte. Posez-la sur les tomates. Salez la lotte.
Déposez les brins d’origan dessus.
Enfournez-la 30 minutes.
Servez-la avec du riz, des pâtes, de la semoule.
Bon, moi, j’ai mis de la salade mais là c’est moi. Faites comme vous aimez.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et pelez les tomates si vos intestins sont fragiles en fin d’été. Coupez-les en tranches et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les olives.
Lavez et séchez la lotte. Posez-la sur les tomates. Salez la lotte.
Déposez les brins d’origan dessus.
Enfournez-la 30 minutes.
Servez-la avec du riz, des pâtes, de la semoule.
Bon, moi, j’ai mis de la salade mais là c’est moi. Faites comme vous aimez.
zika
24 juillet 2024 at 17 h 52 minUne belle recette, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2024 at 19 h 26 minMerci Zika, bisous
plaisiretequilibre
24 juillet 2024 at 18 h 37 minJ’adore la lotte, un poisson tellement délicat ! Je ne l’ai encore jamais cuisiné de cette manière, il faut dire que je le cuisine en général quand les températures baissent, cette préparation estivale me plaît beaucoup ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2024 at 19 h 27 minSuper Laurence, je te comprends, elle est très bonne cette recette. Gros bisous et bonne soirée à toi
Dan
25 juillet 2024 at 6 h 12 minC’est un bon plat. J’aimais beaucoup la lotte quand je mangeais encore du poisson. Belle journée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 7 h 48 minMerci Dan, oui, je ne sais pas si parfois, une viande ou un poisson te fait envie ou non. Mon fils est végé et aujourd’hui, il est plutôt dégouté à la vue d’une viande ou d’un poisson. Je le comprends car quand on devient végé, c’est pour des raisons de fond. Bisous et bon jeudi Dan
Dan
25 juillet 2024 at 21 h 09 minOh non ça ne me fait jamais envie et comme ton fils ça me dégoute. Je ne supporte pas l’idée de tuer un animal et de manger son cadavre. Ce sont mes convictions, mais je respecte celles de ceux qui pensent différemment, même si ça me peine énormément. Belle soirée à toi, bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 21 h 20 minJe te comprends, on a vécu un moment avec les enfants et j’étais quasi végétarienne mais je manquais de protéines. Du coup, j’ai réintroduit la viande et le poisson mais j’essaie de les limiter. Je trouve que les plats végé sont souvent plus créatifs et toujours gourmands. Belle soirée aussi Dan
ISCA
25 juillet 2024 at 7 h 30 minWhaou, quelle belle pièce, cela me rappelle ma maman qui la cuisinait à la perfection…
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 7 h 49 minAh j’aime bien quand mon plat évoque de jolis souvenirs. C’est tellement chouette 🙂 Merci Isabelle
delphine
25 juillet 2024 at 10 h 36 minC’est un plat bien appétissant
Merci
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 21 h 16 minMerci Delphine ^^
la cuisine de poupoule (christelle)
25 juillet 2024 at 10 h 41 minUn poisson que j’aime beaucoup. Une belle façon de le cuisiner
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 21 h 16 minSuper alors Christelle, bisous
Natalia
25 juillet 2024 at 11 h 40 minQuel joli plat ! Ça a l’air délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 21 h 16 minOui, c’est bon Natalia, bisous
Jackie
25 juillet 2024 at 15 h 55 minJ’adore la lotte et cette façon de la cuisiner et divine. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 juillet 2024 at 21 h 17 minSuper si tu aimes Jackie 🙂 Bisous
Gut
26 juillet 2024 at 8 h 12 minTu le sais j’adore le poisson mais curieusement alors que beaucoup en sont fan je n’aime pas la lotte. Je trouve sa chair trop ferme. Alors bien sûr ce n’est pas comme avec le poulet, je peux en manger mais je ne me régale pas. Sinon ta recette est quelque chose que je fais souvent. Tomates et olive ça se marie trop bien surtout avec de l’origan pour le parfumer. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2024 at 8 h 46 minJe comprends, il y a des saveurs, des odeurs ou des textures qu’on n’aime pas. Je suis assez difficile donc je vois bien ce que tu dis 🙂 Gros bisous Claudine
guy59620
26 juillet 2024 at 16 h 52 mintrès joli plat et excellent poisson
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2024 at 8 h 49 minMerci Guy, des bisous
irisa
28 juillet 2024 at 10 h 42 minUn joli plat estival qui met en appétit . je ne cuisine pas la lotte entière de peur de rater la cuisson, j’achète des filets de lotte que mon gentil poissonnier prépare
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2024 at 21 h 08 minC’est bien aussi 🙂 Bisous Irisa
Marion
25 août 2024 at 9 h 01 minUne façon bien estivale de cuisiner ce poisson ! Il faut vraiment que je lui redonne une chance.