Madeleines aux fraises et aux amandes
Une recette extraite du livre « les madeleines de Sophie » !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 8 minutes
- healthy, végétarien
- pour 15 madeleines
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs légèrement fouettés à la fourchette mais non montés en neige.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre et les fraises.
Mélangez et versez une cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez les).
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs légèrement fouettés à la fourchette mais non montés en neige.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre et les fraises.
Mélangez et versez une cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez les).
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes.