Magret de canard aux patates douces, sauce au porto
Un joli plat que vous pouvez faire quand vous recevez. C’est facile et rapide, la seule contrainte, bien maitriser le temps pour avoir la bonne cuisson et une viande bien tendre.
En fonction de la durée de cuisson de votre magret, commencez par le magret ou la sauce. Moi, j’ai démarré par le magret car je l’aime un peu cuit.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner. J’en ai mis deux car j’ai fait une autre recette avec l’autre.
Préchauffez votre four à 180°.
Avec un couteau, quadrillez le gras et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé, gras contre feuille.
Faites le cuire 10 minutes sur ce côté et 5 ou 6 sur l’autre. Ça peut être moins si vous mangez la viande saignante. Salez et poivrez et laissez la viande dans le four éteint quelques minutes pour qu’elle s’attendrisse.
Pelez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez le sucre et le porto et laissez réduire la sauce à feu très doux pendant dix minutes.
Coupez le magret en tranches et servez le tout sur des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner. J’en ai mis deux car j’ai fait une autre recette avec l’autre.
Préchauffez votre four à 180°.
Avec un couteau, quadrillez le gras et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé, gras contre feuille.
Faites le cuire 10 minutes sur ce côté et 5 ou 6 sur l’autre. Ça peut être moins si vous mangez la viande saignante. Salez et poivrez et laissez la viande dans le four éteint quelques minutes pour qu’elle s’attendrisse.
Pelez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez le sucre et le porto et laissez réduire la sauce à feu très doux pendant dix minutes.
Coupez le magret en tranches et servez le tout sur des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte en accompagnement.
delphine
25 décembre 2021 at 9 h 31 minUne belle assiette
C’était aussi magret hier soir mes fils adorent
Joyeux Noël
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2021 at 18 h 47 minOn a souvent du succès avec le canard 🙂 Joyeux Noël Delphine, bisous
Natalia
25 décembre 2021 at 9 h 49 minVous avez dû vous régaler. Joyeux Noël Martine !
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2021 at 18 h 48 minOui, c’était bon Natalia, joyeux Noël à toi aussi et gros bisous
Catalina
25 décembre 2021 at 11 h 31 minhummm et on est encore connectées nous 2 hi hi hoer sir j’ai fait une canette à l’orange avec patate douce et marrons
belle journée de Noël mon amie
bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 décembre 2021 at 18 h 49 minAh ah, c’est souvent, il faut que j’aille voir cela 🙂 Joyeux Noël à toi ma chère Cata. J’espère que tu as passé une belle journée avec tes garçons.Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
31 décembre 2021 at 11 h 11 minUne très belle assiette
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2021 at 20 h 46 minMerci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne soirée
Marion
1 janvier 2022 at 17 h 46 minVoilà une assiette qui plairait à Matthieu !
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 50 minAh oui, quand on est bien lancé, on ne s’arrête plus.Le canard se marie avec plein de produits, plein de marinades… C’est chouette