Maxi palet breton aux fraises
Les fraises vont super bien avec les biscuits bretons. Du coup, j’ai fait un gros palet breton et l’ai décoré de fraises. Pour le visuel, je n’ai pas mis trop de fraises mais j’avais prévu un gros bol de fraises à côté du gâteau.
En ce moment, on peut aller cueillir des fraises chez certains producteurs. Cela vous revient moitié moins cher, vous permet de profiter de fraises toutes fraiches.
Évidemment, il est pour plusieurs. Enfin, je dis cela mais vous faites comme vous voulez 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette. Vous pouvez les congeler si vous n’en avez pas l’utilité de suite.
Mettez dans un bol mélangeur les jaunes d’oeufs, le sucre et le beurre demi sel mou.
Fouettez le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la avec la pincée de sel d’un coup au mélange précédent.
Continuez à mélanger.
Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte dans un petit moule à tarte
Enfournez 20 minutes.
Laissez-le refroidir.
Démoulez-le et décorez-le avec des fraises, de la menthe. J’ai ajouté des petits morceaux de meringue.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette. Vous pouvez les congeler si vous n’en avez pas l’utilité de suite.
Mettez dans un bol mélangeur les jaunes d’oeufs, le sucre et le beurre demi sel mou.
Fouettez le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la avec la pincée de sel d’un coup au mélange précédent.
Continuez à mélanger.
Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte dans un petit moule à tarte
Enfournez 20 minutes.
Laissez-le refroidir.
Démoulez-le et décorez-le avec des fraises, de la menthe. J’ai ajouté des petits morceaux de meringue.
Michèle
5 juin 2021 at 5 h 12 minHumm, tu me mets l’eau à la bouche de bon matin! Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2021 at 9 h 30 minSuper alors, c’est un peu fait pour cela 🙂 Bisous Michèle
Dan
5 juin 2021 at 7 h 50 minMMM! la gourmande que je suis aurait bien vu un peu plus de chantilly sur ce beau palet!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2021 at 9 h 29 minAh oui, je ne suis pas une fan de chantilly mais je te comprends et tu ne seras pas la seule à le penser Dan 🙂 Bisous
Natalia
5 juin 2021 at 9 h 41 minParfait pour moi. Je prends aussi le gros bol de fraises à côté :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2021 at 22 h 34 minTu as bien raison Natalia 🙂 Bisous et bon we à toi
delphine
5 juin 2021 at 9 h 50 minComme c’est beau, tu me donnes envie de croquer dedans
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2021 at 22 h 35 minOh oui, tu peux, c’est gourmand 🙂 Bon we aussi
Yolande
7 juin 2021 at 9 h 56 minrho la laaa que de gourmandise chez toi !!! j’adoooore !!!!
Martine Pineau • Post Author •
7 juin 2021 at 21 h 25 minAh oui, il est super bon ce gros palet 🙂
Jackie
9 juin 2021 at 17 h 10 minOh la la moi qui adore le palet breton, c’est une vraie gourmandise que tu nous proposes. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 juin 2021 at 20 h 56 minOh oui, c’est bon cela Jackie, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 juin 2021 at 10 h 20 minTRop trop bon ça
Bonne journée
Bisous
guy59620
12 juin 2021 at 12 h 51 minun superbe dessert mais je suppose que comme d’habitude tu as tout mangé sans penser aux copains c’est pas bien de pas partager
excellent week-end des bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 21 h 42 minC’est vrai, tu vas devoir venir pour être sûr d’en avoir une belle part 🙂 Gros bisous et bon we Guy
Marion
19 juin 2021 at 9 h 18 minTrès joli et très gourmand !! C’est simple et efficace !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2021 at 22 h 18 minMerci Marion 🙂
Marie
7 août 2024 at 15 h 02 minBonjour, toujours un plaisir que de venir par chez vous! Merci de tout ce beau travail que vous faites! Je n’ai pas de farine d’épautre, est-ce que je peux prendre de la T45 ou T55? Et quelle dimension de votre petit moule svp? Merci beaucoup et passez un bel été!
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 20 h 02 minBonsoir Marie, merci, c’est vraiment gentil ^^. Pas de souci pour prendre n’importe quelle farine. Pour le plat, il faut que je mesure, je vous redis cela ce we. Si vous ne pouvez pas attendre, tentez 20 cm de diamètre. Bel été à vous aussi. N’hésitez pas à me relancer si j’oublie ce we, j’ai la tête comme une passoire en ce moment. Vivement les vacances ^^.