Maxi palet breton aux fraises

Les fraises vont super bien avec les biscuits bretons. Du coup, j’ai fait un gros palet breton et l’ai décoré de fraises. Pour le visuel, je n’ai pas mis trop de fraises mais j’avais prévu un gros bol de fraises à côté du gâteau.

En ce moment, on peut aller cueillir des fraises chez certains producteurs. Cela vous revient moitié moins cher, vous permet de profiter de fraises toutes fraiches.

Évidemment, il est pour plusieurs. Enfin, je dis cela mais vous faites comme vous voulez  🙂

Photo de recette de palet breton, géant, maxi, fruits rouges, fraises, facile, Bretagne, gâteau, dessert,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette. Vous pouvez les congeler si vous n’en avez pas l’utilité de suite.

Mettez dans un bol mélangeur les jaunes d’oeufs, le sucre et le beurre demi sel mou.

Fouettez le tout.

Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la avec la pincée de sel d’un coup au mélange précédent.

Continuez à mélanger.

Formez une boule.

Laissez-la reposer 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte dans un petit moule à tarte

 

Enfournez 20 minutes.

Laissez-le refroidir.

Démoulez-le et décorez-le avec des fraises, de la menthe. J’ai ajouté des petits morceaux de meringue.

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Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre recette. Vous pouvez les congeler si vous n’en avez pas l’utilité de suite.

Mettez dans un bol mélangeur les jaunes d’oeufs, le sucre et le beurre demi sel mou.

Fouettez le tout.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate et ajoutez-la avec la pincée de sel d’un coup au mélange précédent.

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Continuez à mélanger.

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Formez une boule.

Laissez-la reposer 1 heure au frigo.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte dans un petit moule à tarte

 

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Enfournez 20 minutes.

Laissez-le refroidir.

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Démoulez-le et décorez-le avec des fraises, de la menthe. J’ai ajouté des petits morceaux de meringue.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,végétarien
19 commentaires
  1. Michèle
    Michèle
    5 juin 2021 at 5 h 12 min

    Humm, tu me mets l’eau à la bouche de bon matin! Bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2021 at 9 h 30 min

      Super alors, c’est un peu fait pour cela 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  2. Dan
    Dan
    5 juin 2021 at 7 h 50 min

    MMM! la gourmande que je suis aurait bien vu un peu plus de chantilly sur ce beau palet!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2021 at 9 h 29 min

      Ah oui, je ne suis pas une fan de chantilly mais je te comprends et tu ne seras pas la seule à le penser Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    5 juin 2021 at 9 h 41 min

    Parfait pour moi. Je prends aussi le gros bol de fraises à côté :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2021 at 22 h 34 min

      Tu as bien raison Natalia 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  4. delphine
    delphine
    5 juin 2021 at 9 h 50 min

    Comme c’est beau, tu me donnes envie de croquer dedans
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 juin 2021 at 22 h 35 min

      Oh oui, tu peux, c’est gourmand 🙂 Bon we aussi

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    7 juin 2021 at 9 h 56 min

    rho la laaa que de gourmandise chez toi !!! j’adoooore !!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2021 at 21 h 25 min

      Ah oui, il est super bon ce gros palet 🙂

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    9 juin 2021 at 17 h 10 min

    Oh la la moi qui adore le palet breton, c’est une vraie gourmandise que tu nous proposes. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 20 h 56 min

      Oh oui, c’est bon cela Jackie, gros bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    12 juin 2021 at 12 h 51 min

    un superbe dessert mais je suppose que comme d’habitude tu as tout mangé sans penser aux copains c’est pas bien de pas partager
    excellent week-end des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 42 min

      C’est vrai, tu vas devoir venir pour être sûr d’en avoir une belle part 🙂 Gros bisous et bon we Guy

      Reply
  8. Marion
    Marion
    19 juin 2021 at 9 h 18 min

    Très joli et très gourmand !! C’est simple et efficace !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2021 at 22 h 18 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  9. Marie
    Marie
    7 août 2024 at 15 h 02 min

    Bonjour, toujours un plaisir que de venir par chez vous! Merci de tout ce beau travail que vous faites! Je n’ai pas de farine d’épautre, est-ce que je peux prendre de la T45 ou T55? Et quelle dimension de votre petit moule svp? Merci beaucoup et passez un bel été!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 août 2024 at 20 h 02 min

      Bonsoir Marie, merci, c’est vraiment gentil ^^. Pas de souci pour prendre n’importe quelle farine. Pour le plat, il faut que je mesure, je vous redis cela ce we. Si vous ne pouvez pas attendre, tentez 20 cm de diamètre. Bel été à vous aussi. N’hésitez pas à me relancer si j’oublie ce we, j’ai la tête comme une passoire en ce moment. Vivement les vacances ^^.

      Reply
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