Mendiants
C’est la qualité du chocolat et des fruits qui fera la différence. N’hésitez pas à doubler ou tripler les doses pour en offrir à Noël. Par rapport aux bons chocolats que vous achetez dans le commerce, ceux-ci sont très économiques. Ils sont faciles à faire et accessibles à tous.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 4 minutes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol ou un petit saladier (si vous doublez les doses) pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère à soupe, faites des ronds de chocolat sur du papier sulfurisé.
Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur les petits tas un raisin, une amande émondée, des pistaches et une orangette confite.
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol ou un petit saladier (si vous doublez les doses) pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère à soupe, faites des ronds de chocolat sur du papier sulfurisé.
Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur les petits tas un raisin, une amande émondée, des pistaches et une orangette confite.
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.