Mendiants
Il y a toujours une bonne raison de faire des mendiants, pour soi, pour les offrir, pour changer sa manière de faire, pour changer des ingrédients.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le.
Avec une cuillère, remplissez des empreintes (ici en forme de coeurs) ou faites des ronds sur du papier sulfurisé.
Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur chaque chocolat un raisin, une amande, un morceau d’orange confite et des décorations en sucre (ici des étoiles).
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le.
Avec une cuillère, remplissez des empreintes (ici en forme de coeurs) ou faites des ronds sur du papier sulfurisé.
Très rapidement (avant que le chocolat n’ait le temps de durcir), déposez sur chaque chocolat un raisin, une amande, un morceau d’orange confite et des décorations en sucre (ici des étoiles).
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite.