Mendiants aux fleurs d’épices

Les mendiants, c’est facile et rapide à faire. On peut toujours les revisiter. Cette fois-ci, je les ai saupoudrés d’épices pour chocolat que j’achète à la biocoop. Vous pourrez en faire pour vos petits cadeaux de Noël. Cela permet de choisir son chocolat préféré. Moi, je choisis des tablettes de chocolat à croquer. Je trouve cela meilleur et plus facile à travailler que les tablettes de chocolat à pâtisserie. Vous pouvez monter beaucoup plus haut sur les taux de chocolat (70 ou 85% si vous aimez).

Pour les fruits à coque, vous pouvez en changer : amandes, noisettes, pistaches… Idem pour les fruits confits. Vous pouvez aussi ne pas en mettre si vous trouvez qu’ils apportent une note trop sucrée (dit le bec non sucré).

Photo de recette de chocolat, maison, Noël, facile, mendiants, amandes, oranges confites, épices, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.

Avec une cuillère, lissez-le.

 

Grillez les amandes dans une poêle à sec.

Avec une cuillère, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé.

Avant que le chocolat ne durcisse, déposez sur chaque chocolat une ou deux amandes, des petits morceaux d’orange confite.

Saupoudrez d’épices pour chocolat.

 

Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite si vous ne les servez pas tout de suite.

1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.

Avec une cuillère, lissez-le.

 

2

Grillez les amandes dans une poêle à sec.

3

Avec une cuillère, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé.

Avant que le chocolat ne durcisse, déposez sur chaque chocolat une ou deux amandes, des petits morceaux d’orange confite.

4

Saupoudrez d’épices pour chocolat.

 

5

Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite si vous ne les servez pas tout de suite.

Hiver,Toutes saisons,Noël,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,chocolat,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Karen
    Karen
    17 novembre 2024 at 20 h 14 min

    Cela doit donner de belles saveurs au chocolat, nul doute que je me régalerais avec tes mendiants 😀 Belle soirée, bisous

    Reply
  2. Dan
    Dan
    17 novembre 2024 at 20 h 32 min

    Oh, mais c’est délicieux! je ne connaissais pas les fleurs d’épices, c’est une chouette découverte!
    J’ai testé ta bonne recette de Sbriciolata pour le dessert de ce week end. Ce délicieux dessert a été très apprécié!! bizz Martine

    Reply
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