Mendiants aux fleurs d’épices
Les mendiants, c’est facile et rapide à faire. On peut toujours les revisiter. Cette fois-ci, je les ai saupoudrés d’épices pour chocolat que j’achète à la biocoop. Vous pourrez en faire pour vos petits cadeaux de Noël. Cela permet de choisir son chocolat préféré. Moi, je choisis des tablettes de chocolat à croquer. Je trouve cela meilleur et plus facile à travailler que les tablettes de chocolat à pâtisserie. Vous pouvez monter beaucoup plus haut sur les taux de chocolat (70 ou 85% si vous aimez).
Pour les fruits à coque, vous pouvez en changer : amandes, noisettes, pistaches… Idem pour les fruits confits. Vous pouvez aussi ne pas en mettre si vous trouvez qu’ils apportent une note trop sucrée (dit le bec non sucré).
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le.
Grillez les amandes dans une poêle à sec.
Avec une cuillère, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé.
Avant que le chocolat ne durcisse, déposez sur chaque chocolat une ou deux amandes, des petits morceaux d’orange confite.
Saupoudrez d’épices pour chocolat.
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite si vous ne les servez pas tout de suite.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie une dizaine de minutes ou dans un bol pendant 4 minutes au micro ondes à 450W.
Avec une cuillère, lissez-le.
Grillez les amandes dans une poêle à sec.
Avec une cuillère, déposez des petits tas sur du papier sulfurisé.
Avant que le chocolat ne durcisse, déposez sur chaque chocolat une ou deux amandes, des petits morceaux d’orange confite.
Saupoudrez d’épices pour chocolat.
Quand le chocolat est dur, rangez les mendiants dans une boite si vous ne les servez pas tout de suite.
Karen
17 novembre 2024 at 20 h 14 minCela doit donner de belles saveurs au chocolat, nul doute que je me régalerais avec tes mendiants 😀 Belle soirée, bisous
Dan
17 novembre 2024 at 20 h 32 minOh, mais c’est délicieux! je ne connaissais pas les fleurs d’épices, c’est une chouette découverte!
J’ai testé ta bonne recette de Sbriciolata pour le dessert de ce week end. Ce délicieux dessert a été très apprécié!! bizz Martine