Michon aux pommes
J’ai pris cette recette traditionnelle bretonne sur bretons en cuisine. En fait, c’est un gâteau de crêpes aux pommes. Ma mère le faisait à la poêle ce qui était très rapide, on le mangeait tiède. Entre le moment où elle le faisait et le moment où on le mangeait, il s’écoulait une heure. Celui-ci se fait au four, peut se manger tiède ou froid.
Il fallait mettre une eau de vie aux pommes. Comme je n’en avais pas, j’ai mis du rhum. La recette préconisait des reines de reinettes. J’ai mis des galas.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes ….
et coupez-les en quartier.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes dans une poêle.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Remuez de temps en temps pour qu’elles ne prennent pas au fond.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec 50 g de sucre vanillé puis ajoutez le reste de beurre fondu puis la farine.
Battez et ajoutez progressivement le lait. Battez jusqu’à ce que vous ayez une préparation homogène.
Ajoutez la préparation sur les pommes.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Retirez du four et saupoudrez 3 cs de sucre.
Réenfournez 15 à 20 minutes.
Pelez les pommes ….
et coupez-les en quartier.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle.
Ajoutez les pommes dans une poêle.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Remuez de temps en temps pour qu’elles ne prennent pas au fond.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec 50 g de sucre vanillé puis ajoutez le reste de beurre fondu puis la farine.
Battez et ajoutez progressivement le lait. Battez jusqu’à ce que vous ayez une préparation homogène.
Ajoutez la préparation sur les pommes.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Retirez du four et saupoudrez 3 cs de sucre.
Réenfournez 15 à 20 minutes.